社会主义为什么能扎根中国

全部答案

  • 呵呵呵,别钻字眼,真的只有中国有社会主义这个概念吗?那西方就没有社会这个概念?最成功的社会学理论,和经济学理论,都是来至于西方国家的。

    1***

  • 你认为这就是社会主义?

    1***

  • 楼主似乎过于乐观了。研究一下北欧社会主义,再分析一下当前中国社会现实(不是表面形式和概念),您会发现我们这里更多地体现了一种中国化的、具有诸多封建元素的国家资本主义。要想摆脱这种现状,摒弃腐败和分配不公,真正让人民说话,我们还有一段很长的道路要走。

    S***

  • 好象不仅仅中国,可能有一百多个国家,每个国家都有不同的原因,但是否能持续,还要靠现实来回答.

    思***

  • 因为中国就没有走出封建专制的怪圈!中国人有被人管理的情节,中国主流文化就是强调服从,被谁管不是管。几千年来,强调国家权力而贬低个人价值,所谓有国才有家,没有大家就没有小家。

    1***

  • 归根到底一句话,永远是党指挥枪

    b***

  • 社会主义原理及思想最初来源于欧洲。社会主义经历了从空想到科学的发展过程。
    西学东渐,中国根据自身实际,不断完善和发扬社会主义思想,最终选择并坚持走社会主义道路作为中国最根本的政治制度。
    实践证明,社会主义就是好.....帖子可以顺利通过。

    1***