扎根是动词吗

扎根是动词吗?

全部答案

  • 是,动词是表示动作、行为、心理活动或存在变化等的词
    都是动词,O(∩_∩)O谢谢!望采纳

    太***

  • 扎根,扎是动词,跟实名词。这里主要体现“扎”,可以把“扎根”看成动词。
    例如:他在那里深深扎根了。
    同样的,“舒枝展叶”,也是强调“舒展”两个字,也属于动词范畴。
    回答完毕,顺祝学习进步!

    G***

  • 扎根基本解释:1.指植物根系向土壤里生长。 2.比喻深入到人或事物中去打下基础。
     所以便是动词。
    舒枝展叶的意思:1.形容久旱的树木等植物,一场雨过后,吸足了水分,枝叶展开,精神起来。——这时候当动词用。
    2.形容人表现出自己的能耐。——这时候不当动词用

    所以说词语的性质有时还得看他的语言环境。

    望采纳

    I***