怎么能成为考古家

对考古学和历史学超有兴趣,想做关于这些方面的工作。还有上海哪里能读这方面的专业。只要能成功,不管多苦也愿意,希望高人指条路,谢谢了

好评回答
    考古学和历史学的话,我想在上海最好的大学肯定是复旦大学,而在北京的话就是北京大学,这两个学校的学术气息都很浓,而且在这两个专业上都领先于国家的平均水平,值得考虑。这两个专业的就业面可能不是那么宽,你在读之前最好能考虑好以后的就业问题。毕竟等到你大学毕业的时候,考虑最多的是能不能找到一个稳定的工作,兴趣可能要暂时放到脑后了。祝你成功哦。

    悟***

其他答案

  • 哥们,学这个专业只能去盗墓,比较有前途

    1***

  • 我曾经的梦想也有过
    其实我的打算是从一个好的收藏家鉴赏家做起
    目前正在努力学习各种藏品的收藏和鉴定
    中国目前考古系比较好的学校是   南京师范大学
    我曾经的目标  呵呵

    S***

  • 考古很苦的啊。不要看很多书上描写考古多么多么震撼,假的,你想想成天蹲在野外坑里,拿着小铁铲挖拿把刷子刷、身上又是泥又是水的场景就明白了。再说,中国考古出名的大多数要刨坟掘墓,多缺德啊。
    还是学历史或者中国古典文学吧。出来后,搞文搞历史,写点东西都是条路子。
    学校方面,悟空说的很对。

    d***

  • 北大考古系是第一流的,老师阵容很牛。

    1***

  • 报考上海复旦大学历史系考古专业

    宣***