字如何才写得好

有些人写字几笔就好了,弯弯曲曲的,看不懂,如何学那样写。

好评回答
    怎样练好字,方法不是一成不变的,但临帖摹碑,是多数书法家最基本的课程。很多人看到宣传海报也学一下,见到别人写的好也学一下,但真正要写一幅作品时却总是难如意,总感到进步小,究其原因,就是未经过真正的临帖摹碑学习。
    至于常用到的钢笔字、圆珠笔字,个人经验认为还是要先学好楷书,从点横竖折等基本功入手,只有把楷书练到一定程度,才能写好行书草书,而不是像社会上某些人只会签个名。
    而对于学生抄写,最好从宋体入手,关键把笔划写平直,把字写端正,看起来就舒服。
    有一定基础了,就可以考虑字行间的结构和整体的布局。
    小时候读书法家吴小如练字心得,我记得有这样几句“习楷宜多摹二王,少临颜柳,或从北碑入手,切忌鼓努为力。。。”

    里***

其他答案

  • 去找一个老中医(一定要是上了年纪的)学习,他们的字大部分都跟写密电码差不多。

    1***

  • 买本练字的字帖吧!有电脑在下个练字软件试试。

    雅***