爱问知识人 爱问教育 医院库

寻找作文灵感

首页

寻找作文灵感

以“乐园”为话题,该写什么好呢?

提交回答
好评回答
    想一想自己的乐园是什么?
    享受物质?恩宠荣禄?乐于书海?助人为乐?等等
    对比着写,适宜写成议论文

d***

其他答案

•     
                   我的乐园 
        我的童年是在奶奶家度过的,我童年时的乐园便是奶奶家楼下的那个院子。 
      院子不大,却足以让我这么大的孩子玩得乐开怀,院子里有几棵白杨树,在离白杨树不远的地方有一个凉棚,棚子上长着藤蔓,每到夏天,大人们便会在凉棚底下摆上棋盘,我就静静地站在一旁观看,别有一番情趣。
         但在夏天最好玩的事是捉蚂蚱。中午,烈日当头,许多孩子都在院中的草丛里捉蚂蚱,蚂蚱有大有小,颜色也不尽相同,我每天都能收获十几只蚂蚱,运气好时还能捉来一只螳螂,每当这时,我便将螳螂和蚂蚱放在一起,让它们互相争斗,每次都是螳螂先倒了下去,成为蚂蚱的一顿美餐。
         冬天下了大雪后,除了打雪仗、堆雪人外,最大的乐趣莫过于看大人捕鸟了,扫出一片空地,在地上撒些谷子,用一根木棒支起一个有缝隙的筐子,人牵着系在棒子上的绳子,等着鸟来啄食。不一会儿,就会有几只入圈套的鸟,将绳子一拉,只听“啪”的一声,鸟便被囚禁起来了。
      我连忙上前,央求叔叔给我一只鸟,回家后我将那只鸟的一只腿用绳子绑着自养。   这就是我的童年乐园,现在它们已被灰色的楼房取代,但那些白杨,那个凉棚和夏天时捉蚂蚱的情景,却永远留在了我的梦中。 。

b***

• 写和阿Q一样的人吧,只能通过自欺欺人来麻痹自己,他有他的世界,他的乐园

被***

• 最好写意论文!找一些成功人士的奋斗事迹然后说说人类物质“乐园”和精神“乐园”的关系

f***

• 议论一下现代人心中需要的“乐园”到底是物质方面的还是精神方面的

1***

类似问题

换一换
  • 学习帮助 相关知识

• 教育培训
  • 教育考试
    问: 急急急
    答: 像苍天问候 为什么老天这么对待一棵小草? 她在哭泣,她在悲伤。 为什么乌云不是美的所在? 而却是耀眼的彩虹。 天哪! 世界上为什么有大树和小树? 为什么有麻雀和...详情>>
  • 2 我与名著是什么意思 回答3
  • 3 语文的成语 回答3
  • 4 语文 回答3
  • 5 超急 回答3