怎么写好作文?

好评回答
      1、选材很重要,材料本身不生动、不鲜活,没有写的价值或独特的视角,很难把文章写生动。
    2、一些人写作文,只会用叙述语言,叙述人物的言行和事情的来龙去脉,不会描写,即不会用丰富生动形象的语言,新巧恰当的修辞方法描摹事物;叙述语言可以把人物事情场景说清楚,但不容易写生动。可以多积累词汇,每天翻翻成语词典,课文中的好词好句注意搜集,背诵一些经典的片段或篇章,作文时有意识有针对性地把自己的积累付诸实践,持之以恒,一定会有长足的进步。
    3、生活学习中那些打动你、震撼你、冲击你的经历非常重要,它会使你产生独到丰富的情感体验,把握住这些感觉,你的作文就会有真情实感,真情实感是最大的生动。
    最关键是多练,写完之后让高手给评一下,再好好修改,这样最后肯定能慢慢越写越好。

    h***

其他答案

  •     说到写作文,首先应该保证一定的阅读量。建议看一些文学性较强或较有智慧启发性的书,例如《智慧背囊》(只扫我决得这系列书不错)等。
        其实,最主要的还是要靠锻炼。我们高三时作文特训,就是发很多资料,出很多题目,让你再选择一些合适自己的题,尝试着写,必要时模仿他们好的写法。本来以前测试写高考作文,我多为42分,后来就能拿近50,虽然还不是很好。
        总之,求人不如求己!

    燃***

  • 把你老师请到家里就行了!

    x***

  • 多看书

    a***

  • 我觉得把真情实感写出来就是好文章。
    议论文要多引用好的格言、诗句等

    l***

  • 多背范文。上网问答注意语言通顺,生动。构思文章,尽量将它写成一件小故事,但不能胡天。

    一***