为什么医生写字要写得让病人看不懂··

是故意这样的还是无意的,还是说专门学一种让病人看不懂的字体??

好评回答
    一是害怕别人看出他的处方,二是想给人一种高深莫测的感觉,我就看见过一个医生,把字倒过来写,问多了还不高兴。现在的医生都这付德性。

    n***

其他答案

  • 是一种古老行业习惯,主要是西医的
    药品很多用拉丁文,再就是术语,符号
    自古以来就这样,人们对自己不懂的东西总是很敬畏,医生要显得自己高明,高深莫测,病人会不自觉的产生尊敬感,这点很重要,病人遵从医嘱配合治疗,有利于医生工作

    y***

  • 现在医生写的字都好认多了,据说卫生部门专门
    抓过

    t***

  • 保护商业秘密。
    过去为了保护秘方,提供成药或者药汤,药渣也不给!!
    医生不给自己或家人看病!!
    “是药三分毒”自己下不了手!

    微***

  • 属于不太道德的传统,最初的用意是防止你将药方拿到别的药店去买药,现在纯粹是个习惯问题。

    开***

  • 是一种古老行业习惯,主要是西医的
    药品很多用拉丁文,再就是术语,符号
    自古以来就这样,人们对自己不懂的东西总是很敬畏,医生要显得自己高明,高深莫测,病人会不自觉的产生尊敬感,这点很重要,病人遵从医嘱配合治疗,有利于医生工作

    p***

  • 医生的悲哀呀。利字当头。

    玉***

  • 看不懂就得乖乖的买啊

    x***

  • 人人都能看懂,以后生病了(常见小病)谁还找医生?医院的药也没有有人再去买了,都会到药房去买。不是现在还有的医院医生开的药方是用的代号吗?药店的人也无法认,只得到医院去配高价药。

    f***

  • 怕你知道了病情(特别是非常严重的病),带来心理负担。小病没什么,但是如果小病能让你看明白,大病不让你看明白,不就漏了吗,所以都让你看不明白。当然这里也有故弄玄虚,卖弄的味道。

    z***

  • 主要是为了他们的经济利益

    d***

  • 摆酷被`!故意的`!

    炫***

  • 医德不好

    w***

  • 医德不好。

    l***

  • 显示出他们很"专业"看不懂就要问他们啊
    还有就是里面的猫腻了

    B***

  • 他写的是亚拉伯字,你肯定看不出来

    宝***

  • 医院的药费收入占总收入的比重很高,要让你看懂到外面去买不亏大了。

    p***