请买过基金的朋友回答

1。买几家业绩较好的基金准备持有三年,年收益率一定比存款利率高吗?我期望的年收益率为10%(我所说的是净收益率)请问在你们持有期间达到过吗?
2。我在某资料上看到定期定额基金,要持有10年左右才会保本,是这样吗?

全部答案

  •   如果一直持有,中间不买卖,那就很难说能有多大的收益了,其实开放式基金也适合波段操作,低买高卖。我家买过博时裕富基金,1。01元买的,后来跌到0。93元才见底回升,6个月后在1。15元卖出,虽然买的不多,但获得较可观的收益。如果不卖,3个月后又跌到1。
      02元,又将是一个好买点,你说是一直持有好还是做波段好。看看下面的文章片段就理解了: 消息人士称,监察部门统计了今年各地分局接获的群众举报情况,发现涉及基金高管违法违规的案件呈大幅上升趋势。全国收到符合条件的举报愈千起,其中集中在北京、上海、深圳的占95%。
      举报的主要内容有三:一是私设私分小金库,数目巨大,动辄上千万元,小到数百万元不等,且涉及面广。小金库资产与基金资产间经常发生利益转换;二是动用基金资产在高位违规买入股票,其中不少属于庄股,造成基金资产人为损失;三是在基金销售中向认购基金份额的部分大型国有企业负责人进行利益输送。
       据悉,监察部门已经对举报中部分较严重和具代表性的事件立案调查。为避免对基金持有人和证券市场造成负面影响,侦查工作进行得相当低调。   返佣“1元”游戏背后 证监会为什么清查基金公司?   一位消息人士向记者透露,虽然还没有官方的正式说法,但有一部分基金业内的人士知道证监会开始清查基金公司。
      一方面可能是由于举报基金高管违规的比较多,另一方面也是在当前市场环境下,为规范市场而进行的一次专项调查。   即使是专项调查基金,也并非附从于对证券公司的调查。   “假如一只股票的市值是10元,处于相对高位(或历史高位),而券商要出货必须有接盘者,这时候基金公司就会出面接盘,而券商付出的代价是每一股返给基金公司1元。
      这部分收益通常是进入基金高管囊中,根本不可能体现到基金净值上。有些基金公司高位接盘后,股价开始下跌,不排除这种现象的发生。”一位业内人士对记者说,当年的基金黑幕并没有完全消除,只不过变了一种形式而已。   这只是一种隐性的游戏。实际上,无论基金公司的业绩如何,都不会影响到基金高管的收益。
         根据银河证券的相关统计,最近三年半来,基金累计为投资者贡献是:全行业亏损51亿元,其中2001年、2002年和今年上半年都出现巨大亏损;只有在2003年,基金全行业出现盈利。   “恰是2001年、2002年这两年发生高位接盘的现象最为严重。
      ”上述业内人士说,这两年内很多基金都出现过此类现象,但并没有引起有关部门的重视,而现象背后凸现的是基金公司的道德风险。此后,虽然基金公司有所收敛,但这种现象目前仍然存在。   国盛证券研究中心王剑认为,基金高价买股票要辩证分析,通常存在两种情况。
      一种是基金公司看好某只股票,认为其有投资价值,即使价位相对较高,可能也会接盘。另一种情况在高位接盘则可能有利益驱动之嫌了。前者属对投资价值的判断,因此不能把所有基金高位接盘看成利益驱动。   然而在实际操作过程中,上述两种情况很难有明确的界定。
      因此,基金公司的投资价值选择往往具有一定的道德风险。这直接引发的是投资者的利益,而基金高管,不会因为市值缩水而影响收入。   以富国基金公司旗下的基金汉鼎和基金汉博两只基金为例,规模都是5亿元。今年上半年,基金汉鼎实现利润5783万元,而基金汉博只有3685万元,但汉鼎提取的管理费为364万元,汉博提取的管理费就有367万元。
         即使做得这么糟糕,丝毫不妨碍基金管理人员的百万年薪。据有关统计,基金经理的平均年薪37万元,基金投资总监年薪100万元以上,部分明星基金经理年薪超过300万元,这已经和美国总统40万美元的年收入相当了。   这些只是基金经理在账面上堂而皇之可以拿到手的。
      而在返佣1元的背后,又有多少收入囊中,这些隐性的收入恐怕知者甚少。   “公开的黑市”   资本市场上很多隐性的事情,普通投资者始终是无法探其真相的。   基金与券商,就像资本市场上的左手与右手。当一只手被污染的时候,另一只手很难洁身自好。
         上述业内人士说,高位接盘的通常有三种情况:第一种是基金公司、券商(或者是他们的股东或关联公司),第二种是“黑庄”,第三种是私募资金。无论是哪一类接盘券商的出货,都会有私下交易,这是市场里“公开的黑市”,很多业内人士尤其是高管层都很清楚。
         虽然在10月初的会议中,只是言明针对证券公司进行摸底,但这并不等于基金公司万事皆无。 。

    1***

  • 1。买几家业绩较好的基金准备持有三年,年收益率一定比存款利率高吗?我期望的年收益率为10%(我所说的是净收益率)请问在你们持有期间达到过吗?
    你赶上业绩好的基金,每年10%的收益率是可以的,我现在持有易方达策略成长,从去年的11月认购到现在,今天他的净值是1.121元,算下来净收益达到14%多了。同时期的广发聚富净收益也在14%左右了。
    2。我在某资料上看到定期定额基金,要持有10年左右才会保本,是这样吗?
    你看的什么资料,真会胡说八道。10年才保本,那谁还买呀。定期定额就是申购固定化、申购金额缩小化,能不能赚钱很大程度上靠的是基金公司、基金经理的能力。

    一***

  • 从我国的开放式基金的开始到现在,有过收益超过10%的例子;如博时价值增长基金在今年四月份最高时持有期收益率超过50%,而华宝兴业基金公司的保康消费品基金、融通新蓝筹、华夏成长基金、大成价值增长基金等有十几家的优秀基金的收益率一度都超过20%接近30%。
      如果你准备持有三年,收益率能否达到10%,是否能超过存款,都是个不确定的数字,因为基金的投资风险比存款大,但长期看,业绩好的基金收益肯定要高于存款好多倍。
       关于定期定额基金,对中国来说是个新生事物,基金公司为了发展,肯定会加倍努力的,但是否持有十年左右才能会保本,这都是不确定的。
        另外,参与基金投资应该有承受风险的心理承受能力,基金不是短期收益的投资理财品种。而且要有长期投资的准备。

    理***