二战过后日本航母是不是全军覆没了?

有没有幸存的航母赔给了别的国家?

好评回答
    既然你问的是航母,那俺就只说航母
    从二战中幸存下来的日本航母只有隼鹰、天城、葛城、海鹰、凤翔、龙凤这6艘,此外还有接近建成的云龙级3艘及伊吹级1艘。其中葛城、凤翔、龙凤这三艘受损较轻,被盟军征用作为南洋日军的复员运输舰,其余受创较重的与接近完成的航母全部被拆解炼钢。上述3艘复员船任务完成后也被拆解。所以没有日本航母被赔给别国。

    寇***

其他答案

  • 那去炼钢也好,免得出来害人。

    1***

  • 由于小日本建军舰人性化太差  外人在使用 住宿方面就象大人国住小人国的感觉  用的别扭

    圆***

  • 为什么要拆掉啊?收编自己军队换掉国旗涂装不是很很好吗?

    盟***

  • 按照中美英苏等国之间的协议,日军残存的大型舰艇除了长门号战列舰、酒?龊徘嵫惭蠼⒆魑然岬汉耸匝榘写褂猛馄溆嗖辛舻难惭蠼⒁陨险浇⒒径疾鹦痘芈陡郑挥械笔辈辛艄獾母咝酆拧⒚罡吆胖匮惭蠼⒗猓潜挥⒕猿链怼2写媲蓖ё龀梁4怼2写媲鸾ⅰ⒒の澜ⅰ⒌锹浇⒌确肿魉牟糠肿魑秸獬ヒ平桓忻烙⑺账墓?
    所以日本二战残存航空母舰没有移交给其他国家的。

    1***

  • 不是赔,是没收!因为二战末期,美军已将占领日本本土,严格来讲,连日本的兜裆布都属于美国。占领军没收所有可用物资;摧毁所有自己不能利用的物资,比如日本战机和战舰。
    简单来说,二战末期,美国城管进东京啦!

    烟***

  • 有的成了美军的靶舰,有的拆掉卖铁。

    疯***

  • 据说是都被美军给拆掉后,变成了废钢了。

    李***