爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

我恨我父亲

我恨我的父亲,我母亲早死 ,就是被他气死了,我觉得自己快崩溃了,中午我又只有一个人躲进房间里,可是却还是无法躲掉他在外面谩骂的声音,我快崩溃了,我感觉自己所有的人生快乐都被他剥夺了,上天怎么让我摊上这样一个父亲,我觉得自己的心理已有些问题,我现在已没有自信出去工作,每天都很沮丧,我心里甚至希望他早点死,我也知道都是为人父母的,不应该这样想,可是。。。。。
秋*** | 2005-07-16 18:53:43

好评回答

l*** |2005-07-16 19:30:40 608 339 评论
你恨你的父亲,可他毕竟是养育你的恩人啊。
我母亲早死 ,就是被他气死了……你有证据吗?你母亲自己怎么不反过来气他?把他气死?
我觉得自己快崩溃了,难道你不仅受气,还要自己憋气以致崩溃?!难道你不能试试改变一下自己,或者外出工作,离开一下?
中午我又只有一个人躲进房间里,可是却还是无法躲掉他在外面谩骂的声音……如果他实在无理取闹,你应该解决离开一下。好男儿志在四方!
我快崩溃了,我感觉自己所...

查看全部>>

你恨你的父亲,可他毕竟是养育你的恩人啊。
我母亲早死 ,就是被他气死了……你有证据吗?你母亲自己怎么不反过来气他?把他气死?
我觉得自己快崩溃了,难道你不仅受气,还要自己憋气以致崩溃?!难道你不能试试改变一下自己,或者外出工作,离开一下?
中午我又只有一个人躲进房间里,可是却还是无法躲掉他在外面谩骂的声音……如果他实在无理取闹,你应该解决离开一下。好男儿志在四方!
我快崩溃了,我感觉自己所有的人生快乐都被他剥夺了……属于你的人生快乐不可能自己被剥夺了。
上天怎么让我摊上这样一个父亲……这是不容选择的啊。
我觉得自己的心理已有些问题,我现在已没有自信出去工作,每天都很沮丧,我心里甚至希望他早点死,我也知道都是为人父母的,不应该这样想,可是。。。。。
你的确不该这样想,否则,你真的不是被他气死,而是被你自己的沮丧所害——而你为什么要自己害自己!
请退后一步天地宽!
磨难也是一种财富!
它使你坚强。
0/300

其他答案(共4个回答)

•      我的情况跟你差不多,我跟你一样十分的恨我的父亲,我的母亲也在几年前永远的离开了我,渴望成功的信念成为了我生命中的一切,我经常害怕自己会在没完成自己想做的事情就已经完结了自己的生命.所以我尽量不与我父亲过多的接触,虽然这几年来,他经常试着希望缓解我们父子俩的关系,但是我依然坚持我自己的信念,因为恨一个人久了,也会渐渐的变成另外一种境界的爱.
    | 2005-07-16 20:08:23 611 341 评论
    0/300
  • 我非常同情你的遭遇,也理解你恨你父亲的心情,但不管怎么说他是你的父亲,没有他便没有你呀!也许你应该找一找他为什么这样的原因,也许你应该多关心点他,也许你们之间沟通的少了点,也许你母亲走以后他失去了应有爱...等等。为此你快崩溃了?我觉得你好象有点言过其辞,不要这样嘛!父母生我们养我们非常不容易啊!对于长辈我们如果不能做到宽容,也应该做到善良,如果不能善良,最起码保持沉默,沉默要是做不到,那你至少要...

查看全部>>

我非常同情你的遭遇,也理解你恨你父亲的心情,但不管怎么说他是你的父亲,没有他便没有你呀!也许你应该找一找他为什么这样的原因,也许你应该多关心点他,也许你们之间沟通的少了点,也许你母亲走以后他失去了应有爱...等等。为此你快崩溃了?我觉得你好象有点言过其辞,不要这样嘛!父母生我们养我们非常不容易啊!对于长辈我们如果不能做到宽容,也应该做到善良,如果不能善良,最起码保持沉默,沉默要是做不到,那你至少要改变自己,适应他,否则,你真的没什么办法了!不要沮丧,因为家里的事,影响自信实不应该!调整好自己的心态,处理好你与父亲的关系,相信你的心情会渐渐好起来,希望你尽快找一份合适的工作。
    水*** | 2005-07-16 19:57:30 608 341 评论
    0/300
  •     看不出你父亲是什么问题,如果是酗酒,在他清醒时和他好好谈一次,谈谈你对他的看法,谈谈你的感受,谈谈如果他不戒酒的后果以及你自己的做法。如果有精神方面的问题,带他去医院检查。千万不要有病忌医。如果你的情绪不能控制,去找心理医生咨询一下,找好朋友宣泄一下,然后睡一觉一切看法会改变的。如果你父亲只是脾气不好,原谅他,等他心情好时也听他谈谈,母亲已经走了,不要把原因全部归结到父亲身上,夫妻之间的问...

查看全部>>

看不出你父亲是什么问题,如果是酗酒,在他清醒时和他好好谈一次,谈谈你对他的看法,谈谈你的感受,谈谈如果他不戒酒的后果以及你自己的做法。如果有精神方面的问题,带他去医院检查。千万不要有病忌医。如果你的情绪不能控制,去找心理医生咨询一下,找好朋友宣泄一下,然后睡一觉一切看法会改变的。如果你父亲只是脾气不好,原谅他,等他心情好时也听他谈谈,母亲已经走了,不要把原因全部归结到父亲身上,夫妻之间的问题有时不是你理解的那么简单。原谅父亲,试着去理解他。换个角度想一想。
    w*** | 2005-07-16 19:55:17 606 340 评论
    0/300
  • ......
    F*** | 2005-07-16 19:05:24 579 347 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部