人的思想为什么会欺骗自己?

总以个人的主观意识去衡量别人......

好评回答
    不错的,人都是以主观态度和自利的倾向去判断外界乃至自己的,其实这是生命维护自身利益的一种本能。也正因此世界才有可能成为大千世界无奇不有,否则大家都十分客观地去观察世界,那我们的认知都是相同的,如此生命之间也就没什么话题可言了。所谓“存在就是合理的”嘛!楼主就不要过于矛盾于此了!

    西***

其他答案

  • 大多数人考虑问题的角度,就是自己,这是一个习惯!
    因为我们只能够通过自己已经知道的东西来做出判断!
    但是那些我们不知道的东西总是会使判断出现误差!
    我们真正了解其他人的时候,这就不是一个问题了,但是人似乎连自己都不太了解!
    只能说,我们知道的实在太少了!

    知***

  • 人总是自私的~~

    莫***

  • 应该是因为思考问题考虑得不全面的原因。

    6***

  • 因为这样做心里很舒服很舒服的。

    1***

  • 人聪明,没有办法呀!

    拥***

  • 因为人的虚荣心就会欺骗自己的真心,在现实中人有时会带着面具,那只是为了掩饰自己的内心不让别人看穿自己的心思,但是人终究要面对现实,要真正了解自己真正需要的是什么,不要被麻木的思想所蒙敝,不要被生活的无奈而欺骗自己,思想是人的灵魂,让真、善、美伴随自己的思想和人生!

    1***

  • 换位思考是个很好的办法······

    紫***

  • 都是为了自己,自私的人都会这样对待自己!不敢面对生活的人都会这样想!

    1***