人要经常欺骗自己吗?怎样欺骗自己才为最好?

好评回答

其他答案

  • 不能说是欺骗,换了一种思考方式,在心里重复N遍新的思考方式,你就觉得是真的了。对自己的好处当然是觉得这么做对自己有宜喽。

    陋***

  • 人要经常欺骗自己吗? 怎样欺骗自己才为最好?
    逃避,不去思考,离开这个环境!
    今天的问题,呵呵……
    也许我该去面对和思考了!

    心***

  • 我是经常欺骗自己,本来我是结婚了地。
    可是我却经常当着别人的面“自言自语”说:我没结婚、我没结婚。。。。。

    陶***

  • 是,俺是咸蛋超人

    6***

  • 人活着本来就是欺骗。

    s***

  •     面对什么事情的时候,你把它想的是那么的美好,就行了,很简单

    只***

  • 不想太累,该怎么样就怎么样好了。

    吮***

  • 自我安慰的时候

    宝***

  • 自己欺骗自己??不好.除非你是阿Q.

    世***

  • 偶不认为那是骗,只是调整自己心态的一种方法。至于怎么进行,楼上几位说得很清楚了,偶就不重复了

    逍***

  • 退休前老是加班,很累;在加班时总是欺骗自己下周会轻松的。

    老***

  • 难得糊涂!骗骗自己也是好的!就这样骗自己,一辈子也就这样过去了!

    s***

  • 如果遇到挫折时,欺骗不了自己
    只能安慰,用分散注意力的方法暂时逃离
    过些时候再返回现实,思考原因
    总结教训,避免再犯

    距***

  • 有时我门是需要欺骗自己的 这在一定程度上给我们心理上的满足和安慰 让我们更积极点 不过我觉得这种欺骗最好建立在现实上  你先欺骗自己 在将它实现  如果你只是一度的欺骗自己 让那种永远只是幻想 心理落差会更大

    口***

  • 学习阿Q的精神

    明***

  • 多看阿正传,直到领悟为止。

    岁***

  • 我觉得这样不对!为什么要欺骗啊!
    实际点不是多好的啊 !为什么呢!
    不能为自己所做的,所想的,所感受的定一个目标啊!
    有了方向的办所有的事情不是很好吗!
    靠欺骗能过上多长的时间啊!对自己就不说了!
    因为自己已经被懒惰\愚昧盖住了良心!
    所以才欺骗啊!
    这样的人是最无聊的!最没有用的那类!
    不敢面对所发生的一切!

    蓝***

  • ..................

    黑***

  • 欺骗是隐瞒真相?
    还是制造假象呢?
    自欺欺人总是不对的,否则就成了阿Q了
    但是应该适当的欺骗
    真相已经不能隐瞒,制造假象也太累了,徒增伤悲
    如何欺骗自己呢?
    情景转移,或者说是逃离伤悲
    概念转换,或者说是自我安慰
    比如说:一个女生问我,你的身高有一米八吗?没有就免谈了
    我说,身高是指头顶与海平面的距离呢?还是眼睛与天空的距离?
    幸好还没有搬出拿破伦邓小平等人来欺骗自己啊

    1***

  • 俺吧?俺觉得---欺骗自己挺好!!不欺骗的话....俺又得卖条非裤子了~~
       (((((*“—”*)))))))))呵呵...!!!!!!!!!!!!!

    s***

  • 当得不到安慰的时候会欺骗自己!!

    s***

  • 如果有那境界当然最好

    前***

  • 自欺欺人是最好的。

    冬***

  • 我就常骗自己,老是说明天会更好,今天辛苦点没什么,可明天才发现和今天一样

    林***

  • 人们经常以“自我满足”、“知足常乐”来欺骗自己。但又是最好的欺骗自己的方式。能消除贪婪、自卑的心理,也能让自己活得更轻松,以好的心情再次面对。

    J***

  • 有时候欺骗自己也是好的!

    白***

  • 欺骗自己是调整心态的必要手段
    其方法就是用辨证法看待得失
    当我失去职务的时候,
    我告诉自己我得到了清闲和同情,告别了猜忌和诽谤,也算新生啊  呵呵~~~

    料***

  • 人是骗不了自己的,除非失去记忆。
    只是太累的时候,学会了释然,也就是放下某些东西

    x***

  • 偶尔欺骗一下就可以了~!告诉自己是个主席!

    1***

  • 是啊!,要经常欺骗自己的!可以假想自己每天能挣很多千啊!

    1***