什么是主观意识活动 什么是潜意识

好评回答
    所谓主观意识,是指自我意识,对于客观世界存在的各种现象有了感受与知觉后,在个人的头脑中产生的反映而形成思维和思想的心理过程之总和。而主观意识活动,是在这种自我意识的指导下进行各式各样具体的言行表现,为使自已的言行既符合自身利益又不能违法乱纪,就必须深思熟虑,尽量克服偏面性与随意性。
    所谓潜意识,就是下意识,是在有所感受的基础上并没有刻意去思考利弊的被动心理,一种早已存在于自我意识中的习惯性言行表现。
    供参考。

    谭***