外国名著有哪些

希望能够得到一些外国名著的目录 要比较适合初中生看的

好评回答

其他答案

  • 《三个火枪手》、《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《羊脂球》、《傲慢与偏见》

    1***

  • 我的建议:
    1、《欧 亨利短篇小说选》,比较容易阅读,比较能受打动,也能培养起一种美好的情感。还有另外一本书也值得阅读:帕乌斯托夫斯基的《金蔷薇》,这书影响过好几代中国人。
    2、雨果的《悲惨世界》,非常长,如果抓不住情节关系,可以先看同名电影,1957年德意法联合拍摄的。
    3、狄更斯的《远大前程》,这部小说很有少年的人生感受。
    4、《简爱》,喜欢文学的女孩往往阅读这部小说开始的。

    m***

  • 哈利波特,居里夫人传,金银岛,福尔摩斯探案传。。。

    w***