公司的进出口权有什么用?

请问,我公司是贸易公司,主要是做品牌服装进口的,有进出口权及对外贸易经营权,也有报关专用章,请问有什么具体一点的用处,刚接触贸易公司,很多事情都不太明白,希望能说清楚一点,谢谢~~

另外,分公司在深圳,总公司在香港,如果要从香港总公司进一批服装到深圳分销,要办些什么手续? 分公司里没有报关员,那是不是要找代理报关? 希望可以具体解释一下,谢谢~~

好评回答
    你公司有进出口权,可以走一般贸易进口嘛,找报关行帮你报关了。如果走一般贸易进口的话,一般所有关税都有交完,报关手续也很多。你可以考虑一下,走香港快件进口,这样你就不用办理什么手续了,直接找一家代理清关公司就可以了。他们帮您清关进口。香港快件进口手续简单,费用又少,时间又快。为你省时,省钱。不像一般贸易进口所有的单证都得提供详细才能报关。而且报关时,关税一样也不能少。呵呵,我只是建议而已。如果你想找清关公司帮忙香港中转进口的话。可以找我们力天中国有限公司。正好你公司总部在香港。我们可以提供上门收货。你们也可以直接送货到我们香港公司。接到货以后我会按排清关进口来。你分公司在深圳是吧,我们公司也在深圳,到时你可以直接来我们公司提货也行,或者我们按排车送货给你也行。市是派送货上门的。

    1***

其他答案

  • 有进出口权,你公司的产品就可以进出口了呀.

    1***

  • 有进出口权的公司才可以做进出口贸易,结算、报关等。没有就不能。从香港进货相当于进口,走进口手续,可以找报关公司代理报关。

    飓***