营业外收入所得税是一定要交的,那要交流转税如(增值税或营业税)吗?

营业外收入所得税是一定要交的,那要交流转税如(增值税或营业税)吗?营业外收入所得税是一定要交的,那要交流转税如(增值税或营业税)吗?1、处置提足折旧的固定资产报废处理产生的“营业外收入”除了要交所得税外还交“流转税”吗?

2、收到包装物违约收入时进“营业外收入”要交流转税吗?还是只交所得税即可呢?

3、出售残、废次产品、下脚料等获得的收入进“营业外收入”科目呢?这种情况下除了要交所得税外还要交增值税的,那如何在账上体现要交纳的增值税呢?借:库存现金贷:营业外收入贷:应交税费一应交增值税   分录是这么做吗?

好评回答
      1、处置提足折旧的固定资产报废产生的“营业外收入”,只涉及缴纳所得税,不涉及缴纳流转税。
    2、收到包装物违约收入时进“营业外收入”要交流转税吗?还是只交所得税即可呢?
    (1)纳税人收取的包装物押金逾期仍未退还的,或销售酒类产品(啤酒、黄酒除外)出租或出借包装物收取的押金,应按规定征收增殖税。
      增值税法规定,对增值税一般纳税人向购买方收取的逾期包装物押金,应视为含税收入,在征税时换算成不含税收入并入销售额计征增值税,即将收取的逾期包装物押金先换算为不含税的收入,再并入应税销售额中按规定征税。会计处理上应将押金换算成不含税收入,计入“其他业务收入”科目,将押金与不含税收入的差额计入“应交税金-应交增值税(销项税额)”科目,冲转“其他应付款”科目。
       (2)对于包装物已作价随同产品出售,但为了促使购货人将包装物退回而加收的押金,凡纳税人在规定的期限内不予退还的,均应并入应税产品的销售额,按照应税产品的适用税率征收增值税。收取时,应借记“银行存款”科目,贷记“其他应付款”科目;包装物逾期未收回,押金没收,没收的押金应交的增值税应先自“其他应付款”科目中冲抵,即借记“其他应付款”科目,贷记“应交税金-应交增值税(销项税额)”等科目,冲抵后的净额自“其他应付款”科目转入“营业外收入”科目。
       3、企业生产销售的残次品、附产品、废产品和下脚废料收入不入账,形成账外账。企业发生的废品、下脚料、附产品销售收入属于“其他业务收入”范畴。会计分录: 借:库存现金等 贷:其他业务收入 贷:应交税费一应交增值税 。

    z***

其他答案

  •   1、处置提足折旧的固定资产报废处理产生的“营业外收入”除了要交所得税外还交“流转税”吗?
    答:朋友,处置固定资产产生的净损益需要并入企业的应纳税所得额计算缴纳企业所得税。处置固定资产属于销售货物,除非税局有另外规定,应该按照规定缴纳增值税。
       2、收到包装物违约收入时进“营业外收入”要交流转税吗?还是只交所得税即可呢? 答:朋友,如果涉及销售货物,货物的所有权发生转移,就需要缴纳增值税。如果货物并没有出去,所有权并没有转移,那么,收取的违约金只需要并入企业的应纳税所得额计算缴纳企业所得税,不需要缴纳增值税。
      比如合同签订后收取的定金,因买方违约,不退还,这时候货物并没有销售出去,因此,不需要缴纳增值税。 3、进“营业外收入”科目呢?这种情况下除了要交所得税外还要交增值税的,那如何在账上体现要交纳的增值税呢?借:库存现金贷:营业外收入贷:应交税费一应交增值税 分录是这么做吗? 答:朋友,你描述的出售残、废次产品、下脚料等获得的收入是企业在日常经营活动中产生的,不能计入营业外收入 朋友,按照规定出售残、废次产品应该按照正常的销售程序走,不能计入营业外收入。
       出售下脚料,按照规定应该冲减生产成本并依法确认增值税。当然,也可以按照正常的销售程序走。 借:银行存款 贷:生产成本 应交税费一应交增值税(销项税额) 。

    1***

  • 1、处置提足折旧的固定资产报废处理产生的“营业外收入”除了要交所得税外还交“流转税”吗?
    属于增值税的征税范围,需要缴纳增值税,可按销售旧固定资产处理。
    2、收到包装物违约收入时进“营业外收入”要交流转税吗?还是只交所得税即可呢?
    包装物是出租呢,还是卖货物收押金的形式,如果是出租收租金,则缴纳营业税,如果是卖货收押金,后来因为对方违约没收押金,那么需要缴纳增值税。
    3、出售残、废次产品、下脚料等获得的收入进“营业外收入”科目呢?这种情况下除了要交所得税外还要交增值税的,那如何在账上体现要交纳的增值税呢?借:库存现金贷:营业外收入贷:应交税费一应交增值税 分录是这么做吗?
    可以。

    醉***

  • 应该不需要的 分单一的税 和 符合税
    你应该问下 所得税 属于什么的税啦

    1***