"守己不贪终是稳,利人所有定遭亏"是什么意思?

好评回答
    安分守己,不贪图他人的,终归也不会为人所贪!反之,总想着把别人拥有的占为己有,必定会被别人所占去。跟“善恶到头终有报”差不多

    1***

其他答案

  • 守己不贪终是稳,利人所有定遭亏。
      代人受过,百姓爱戴
      在现实生活中,不少人好大喜功,争功诿过,弄得团队内部人人自危,关系紧张。如果团队工作中出现了错误,大家主动承担、推功揽过,那么就会是另外一番情形:一来可以为同事减轻责任和压力,赢得良好的人际关系;二来有利于自己从中汲取教训,提高自身的素质。其实,那些习惯于诿过的人是很难得到成长和进步的,主要原因是他们不会从错误中汲取教训,因而也不会去思考如何避免和改正错误。而品德高尚的人则不耻于争功诿过,他们崇尚的是推功揽过。

    新***