社会进步和退步

为什么有人说社会既不进步也没有退步,只是原地踏步

好评回答

其他答案

  • 仁者见仁;智者见智。
    说进步也对;说退步也不错。
    这是立场与观点的不同。

    皆***

  • 解决问题是进步,引来问题是退步,不管社会再怎么发展也是矛盾的。故此是原地踏步而已。
    纵观历史,社会经历过无数次的经济繁荣,看似和平安定的景象,但随之而来就是天灾人祸,之后又是一个新的开始。。。。。

    张***

  • 总体来说是进步了,看看周围世界,自己的生活就知道了。
    原地踏步肯定是不可能的了,世界在变化,发展的,何况现在数字时代,每天都有新东西出现,只是任何东西都有两面性的。我觉得社会的发展就是人们在不停的解决当前所面临的问题,而我们在解决问题的过程中又会带入新问题,就这样 问题解决----问题出现----问题解决,而且这些问题很多事有联系的,有层次的,社会一直在曲线的向上发展的。
    呵呵,纯粹个人观点

    y***

  • 进步的同时又在退步要以辩证的眼光来看

    1***

  • 进一大步了朋友

    1***