工伤赔偿

伤残五级的工伤赔偿标准是什么?

好评回答
      (一)工伤保险基金支付的待遇项目:
    工伤医疗待遇:
    1。工伤医疗费用。治疗工伤、职业病所发生的符合国家规定的相关目录或标准的全部费用。
    2。 康复性治疗费用。
    3。 辅助器具安装配置费用。
    伤残待遇:
    1。一次性伤残补助金。
    一级伤残为24个月的本人工资,二级伤残为22个月的本人工资,三级伤残为20个月的本人工资,四级伤残为18个月的本人工资;五级伤残为16个月的本人工资,六级伤残为14个月的本人工资;七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资;
    2。
      伤残津贴。 一级伤残为本人工资的90%,二级伤残为本人工资的85%,三级伤残为本人工资的80%,四级伤残为本人工资的75%。 注:五级伤残为本人工资的70%,六级伤残为本人工资的60%,用人单位负责 3。生活护理费。 伤残职工按照完全不能自理补助统筹地区上年度职工月平均工资的50%、大部分不能自理40%、或者部分不能自理30%。
       一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。五至十级的伤残职工与用人单位解除或者终止劳动关系,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。 五级,每满一年发给1。4个月;六级,每满一年发给1。2个月;七级,每满一年发给0。8个月;八级,每满一年发给0。
      6个月;九级,每满一年发给0。4个月;十级,每满一年发给0。3个月。不满一年的按一年计算。 五至六级工伤职工一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金低于30个月的,按30个月支付;七至八级工伤职工一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金低于20个月的,按20个月支付,九至十级工伤职工一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金低于10个月的,按10个月支付。

    一***