爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有谁能帮我拯救一下我弟弟!!!

我的弟弟以前是个很听话很孝顺的男孩子,从小一直生活在妈妈给他维护的美好形象里,(他做错事情了妈妈都是私底下教育从不在人前说他的不是;有点小成绩了妈妈就很骄傲的在很多朋友亲戚面前表扬他)他在邻居和朋友亲戚中一直是个学习的好榜样,虽然没读多少书,但是也有份很让人羡慕的正当职业,有个很漂亮很体贴的女朋友,大概是从去年起性格开始变得暴躁易怒!心眼小易猜疑,撒谎。
 自从去年跟他女朋友分开一段时间(不在一个公司上班)跳槽去了另两家公司,做得都还可以,只是他不服领导的管束,总认为自己是个资格很老做事情又好又快的员工,所以一直有种郁郁不得志的想法,加上住一起的几个男孩子都是喜欢在外面混着玩的人,他受影响就沉迷于网络游戏而不能自拔,还背着女朋友搞起了三角恋,家里人也很担心,我们多方面的劝解他才回到原来的公司和他女朋友在一起上班,但却很不满意上面给他开的工资,更加不满意以前比他差的现在都拿高薪,他女朋友说这2个月主要是看表现再定级的,要他表现好点,而他却经常迟到早退,后来他们部门领导开会说他们那个部门的人里真正做得事情的人就是我弟弟,但却是个不好管理的人,所以没有一次就加很高的工资,但在同行来说也还是很不错的了,可是他却不上班跟女朋友吵架最后赌气离职,之后一直等着别的公司要人,在家玩了2个月,开始还好好的学三维,后来干脆就天天在家上网玩游戏,什么事情都不做,还说要出去闯荡.
但是他这样子真的很让人担心,因为学坏对他来说太容易了,她女朋友都说他接触什么样的朋友圈子就会变得跟人家一样,可是他已经变这样我们拉都拉不回来了,真的很烦也不知道该怎么办?怎么把他迷失的人性给找回来?
   他现在选择逃避,我去他那里他就出去,也不给家里打电话,妈妈打电话给他他就敷衍,我说要请假去那里呆几天,他居然说你要是来就永远别想再见到我.
  天啊!我真的不相信这是我最疼爱的弟弟最让我引与自豪的弟弟对我说的话!朋友们,请你们帮帮我好吗?谢谢大家了!!!我很急切!!!
想*** | 2005-07-11 02:16:58

好评回答

天*** |2005-07-11 05:51:25 49 0 评论
如果一个人染上了恶习,靠别人是很难改正的。建议:首先不要总在他耳边说三道四,这样会使他烦你的,其次,就是要让他明白现在的工作形式既面临的压力有多大-你可以找一些资料,放在他能看到的地方,注:千万不要个他讲,这样会使他反感的!注意他的变化,经常与他交谈,但不要与他谈工作或他反感的事情!慢慢建立信任,沟通感情!到那时,我想该问题会迎刃而解的,注:千万不能急功近利!要一点一点的来,使他信任你,最好能让他...

查看全部>>

如果一个人染上了恶习,靠别人是很难改正的。建议:首先不要总在他耳边说三道四,这样会使他烦你的,其次,就是要让他明白现在的工作形式既面临的压力有多大-你可以找一些资料,放在他能看到的地方,注:千万不要个他讲,这样会使他反感的!注意他的变化,经常与他交谈,但不要与他谈工作或他反感的事情!慢慢建立信任,沟通感情!到那时,我想该问题会迎刃而解的,注:千万不能急功近利!要一点一点的来,使他信任你,最好能让他换一个环境-与那些室友分开,但不要强迫,这样对你和他都没有好处!最后:祝你好运!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 去看心理医生吧。
    风*** | 2005-07-11 05:27:25 25 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部