1949年内蒙古的首府是哪里?

好评回答

其他答案

  •   清代大力发展以归化城为中心的驿站,使其成为四通八达的北方重镇。交通的发展又促进了归化一带的物资交流。当时以“旅蒙商”最为著名。“旅蒙商”起源于随军贸易,19世纪中叶形成庞大的商业资本。“旅蒙商”每年把大量的砖茶、布匹、绸缎等货物运往边远牧区,通过不等价交换获取高利,运回珍贵的皮张、药材、干果以及牛、羊、骆驼、马等,到归化城附近销售或转销内地。
      民国2年(1913年),国民政府将“归化”与“绥远”两城合并,改称“归绥县”,民国17年(1928年),设市并成为“绥远”省会。日伪时期改名“厚和市”。民国34年(1945年),抗日战争胜利后,恢复“归绥市”原名。民国2年(1913年)在归绥安装磁石电话,开始有了近代通信工具。
      民国8年(1919年)开办汽车运输。民国10年(1921年)京张铁路展修到归绥。民国23年(1934年)归绥开始有民用航空。截至1949年,全市城区面积9平方公里,人口11。8万。工业仅有电灯公司、面粉厂、甘草膏厂、油厂、砖瓦厂等9家小厂。工人总数670人,年工业总产值141。
      5万元。1954年撤销绥远省建制,并入内蒙古自治区,归绥市改名为呼和浩特市,成为内蒙古自治区首府。

    l***

  • 由乌兰浩特市迁驻张家口市应该说还是乌兰浩特,因为张家口的正式办公从1950年才开始的。

    h***