依中国现在的实力——能和美国争老大吗?

美国的经济发展是不是在倒退?

而中国是不是挺住了金融危机的影响,在一步一步扩展前行?

美国失业率一直居高不下,经常靠战争来缓解金融危机,来转嫁风险。

现在,我们就是不和他打!美国能拿中国咋样?

我们不久的将来,能当世界老大吗?(一句名人名言:谁掌握了经济,谁就掌握了政治!)

好评回答
      1,  首先我们的政策是不奉行争老大的!但我们民族有实力抵御一切外来的侵略者!
       回顾中国历史,虽然汉 奸,卖 国 贼多,但我们还是一次又一次的打败了侵略者,再看今天,虽然美国在国内收买了相当数量的汉 奸,我们照样可以将来犯的侵略者,赶出家门!
    2,有关讲并不是中国挺住了金融危机的影响,而是中国帮美国人度过了金融危机!我们是不是进步,要看绝大部分老百姓的日子过的好不好,大灾难背后必然有大的腐败。
      。。。
       3,我们不和美国人打,很可能走苏联的路,苏联被成功地和平演变,是因为苏联有美国的内鬼,我们也一样,花中国人的钱,为美国人办事的不少啊,既然有人急着给美国人送钱,美国人干吗急着打啊?有可能打的就是,美国通过他们的汉奸,让汉奸们和我们打,然后美国人坐享渔利! 4,再这样下去,我们的鸡都难保下去,还当什么老大,美国人现在对我们基本上是O型包围了,还当什么老大啊,说了美国人的战舰就是给汉 奸打气的!。

    龙***

其他答案

  • 别跟谁争什么世界老大了,苏联也争过,有什么用?!先把自家生活水平提高到亚洲一流再说。忽略全体人民普遍富裕为基础的老大貌似是经不起检验的。

    1***

  • 我记得上初一时地理上说一个国家的综合实力是高科技技术行业、大机械制造业、航空、航天、农业、生物科技。认真想一下,才发现我国到处都是污染,生态环境被破坏的严重,粮食安全越来越严重 计划生育不得不延长, 这巨大的GDP原来是靠房地产带动的,要知道发达国家都出现过房地产泡沫,没哪个能采取措施避免,要是我国房地产泡沫破了,那银行、钢铁以它带动的行业乍办?不会都被给GDP迷晕了吧

    飞***

  • 笑话 你真以为中国挺过金融危机了? 实际上是美国金融危机,然后利用美元下跌,而持有大量美元储备的国家如中国来为他们的金融危机买单

    1***

  • 肯定是不行的,中国有太多的体制上的问题,而且制造业也不够发达,经济的发展都是吹出来的,国民收入五年都没得到增长,何来的经济增长呢,数据都掺水,掺了多少水,哈哈,反而是没人知道了

    s***

  • 美国人爱装傻,中国人就自以为是,其实中国很多数据都是含水的,骗别人也骗自己,而美国在金融危机中并没有受太大影响,所谓瘦死的骆驼比马大

    在***

  • 美国人说过自己是老大么?
    我们却总是先去树立一个对立面,然后再充分发挥想象力。吃饱了撑的。

    海***

  • 只要中国的官员改正贪污腐败的坏习气就可以了.

    c***

  • 毛主席曾说“深挖洞,广积粮,不称霸”,我们为什么要和美国争老大呢,我们不称霸,我们不争老大,我们要和平发展,建设有中国特色的社会主义,争那个老大有什么意义,老大又怎样,老二又怎样,我们作为一个社会主义国家,我们要建设好自己的国家,尽到我们应尽的国际义务,为在全世界实现共产主义作出我们的贡献。

    爱***

  •   以下是我对另一位网友类似问题的回答,我做了一点修改,完全可以作为对您的问题的回答。
    ===============
    二战以前,美国奉行“孤立主义”,不想多管世界事务。二战后期开始,美国的经济和军事实力(特别是经济实力)使它居于世界的领导地位,同时稳固确立了美元在世界经济中的地位。
       至今,美元的地位一直使美国轻松地获得巨大的经济利益。但同时,又使美国必须投入巨大的力量维持其世界领袖的地位。因为如果不拼命保住它的世界领袖地位,它的经济就非常可能全面崩溃。 尽管近些年,随着世界格局的变化,美国得意忘形而直接卷入阿富汗和伊拉克战争,以及我国实力的快速增强,美国在捍卫其世界领袖地位时显得有些气喘吁吁,但我个人认为,说美国已是“强弩之末”为时尚早。
       原因很简单。 一、美国的经济实力仍然远远强于其他国家。美国的经济规模仍然大约相当于位居世界第二至第四位的三个经济大国(我国、日本、德国)经济规模的总和。 雄厚的经济实力使美国得以拥有并维持其遥遥领先于其他国家的科技和军事力量。 请大家注意,如果经济实力不够,即使可以暂时拥有某种力量,也肯定难以维持。
       二、如果美元在世界经济中的地位被大大削弱直至被其他货币所取代,那不仅对于美国是天大的灾难,对于全世界都会是一个痛苦而漫长的过程。因为那意味着现有的世界经济秩序被彻底改变,而要磨合出一个新的秩序,不经过几番残酷的经济和政治斗争以及几次剧烈反复几乎是不可能的。
      仅此一点,就足以使大多数国家对于这种改变心存顾虑和戒备,从而强烈抵制这种改变。 所以,至少在目前,不想改变美国领导地位的国家并不是只有美国自己。 三、目前世界上还没有任何一个经济体强大到足以取代美国在世界经济中的地位。 在当今世界上,能与美国分庭抗礼的经济体只有欧盟、我国和日本。
      其中日本受美国控制的程度很高,欧盟是由很多独立主权国家组成的,所以其内部经济体制的缺陷短时间内难以克服,因而在一定程度上仍是一盘散沙。况且,日本和欧盟都与美国进行过经济较量,日本在二十年前就已失败了,欧盟看起来能顶住美国,但再进一步的可能性几乎不存在。
       我国由于最近三十余年经济突飞猛进,在世界经济中的地位由微不足道一跃而成为与美国并列的世界经济发动机之一。但也正是由于我国经济发展速度极快,使我国的政界、经济界、学界都没有足够的时间做好充当世界经济领头羊的准备。 虽然,近几年严重的金融和经济危机以及陷入阿富汗和伊拉克战争削弱了美国的力量,而且现在看来,美国要完全恢复过来需要较长的时间。
      但“瘦死的骆驼比马大”,何况美国并没有瘦死。 如果注意观察,会发现中美关系有其自身的规律。也就是,美国总统的第一个任期中,中美关系总会有较大的起伏,而第二个任期中中美关系往往较好。 当然,以前形成这个规律的原因是美国的总统选举,今天的形势已经变了,所以这个规律也有所改变。
      奥巴马在竞选总统时以“改变”作为自己的口号,以吸引美国人的支持,他刚上台时也确实试图改变美国与其他国家的关系,但他的很多努力都半途而废,有些甚至刚开始就废了,由此说明美国的政治很难有根本的改变。奥巴马想在一些方面有所“改变”,就必须以另一些方面的不变作为代价,与其国内的其他政治势力作交换。
       同时,我国随着自己实力的不断壮大,也一定会不断调适与其他国家的关系,促使对方寻找新的定位以适应我国的新地位。 也就是说,中美在某些领域的冲突不可避免,有时可能有较激烈的冲突也没什么稀奇。 。

    q***

  • 争不过人家;中国的国内国外问题还很多,经济实力虽说不错,但里面水分不少,很多东西都不完善,根本没办法很人家比

    f***