爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
不愿意上班怎么办

你愿意上班吗?

我们何时工作不是为了钱,而是为了充实自己?

你愿意为了钱而上班吗?

你上班的目的是什么? 你上班时间快乐吗?

而对老板的刁难和同事之间的尔虞我诈,你是怎么想的?
虎*** | 2010-08-27 14:42:51

全部答案(共13个回答)

• 问:你愿意上班吗?

答:我愿意上班,累死总比饿死好,俺痛并快乐着。。。。。。
    恒*** | 2010-09-03 19:03:58 150 103 评论
    0/300
  • 看心情啊 心情好的时候当然向上了
    1*** | 2010-09-02 13:15:54 152 103 评论
    0/300
  • 工作就是生存。如何看待工作,就是如何看待生活。不上班可以没有老板的刁难和同事的尔虞我诈,但是你任然逃脱不了生活的压力和来自被人对你的各种看法。
    如今你的大部分烦恼都是由国内工作带来的,你就以为没有了工作就可以没有烦恼。那是因为你一心忙于工作没有看清烦恼的来源是各种各样的,不仅仅是来自工作。
    不相信你可以试一试,放下工作的种种,你仍然会为其它的事情和人际关系而烦恼的。如果上班让你感到痛苦,那么就...

查看全部>>

工作就是生存。如何看待工作,就是如何看待生活。不上班可以没有老板的刁难和同事的尔虞我诈,但是你任然逃脱不了生活的压力和来自被人对你的各种看法。
    如今你的大部分烦恼都是由国内工作带来的,你就以为没有了工作就可以没有烦恼。那是因为你一心忙于工作没有看清烦恼的来源是各种各样的,不仅仅是来自工作。
    不相信你可以试一试,放下工作的种种,你仍然会为其它的事情和人际关系而烦恼的。如果上班让你感到痛苦,那么就算你不上班,你的痛苦也会照旧的。
    上班的目的并不重要,你的感受才是最重要的。就算上班可以赚到很多钱,可以获得很多荣誉,很能体现你的价值。但以上所述的这一切成立的前提是你的看法和感觉。如果你讨厌这一切,那么无论你拥有什么都是毫无意义的。你可以成为别人眼中的成功人士,但依然十分的痛苦的活着。

痛苦也好,快乐也罢,这只是你的个人感觉。活在当下,把各种感受都作为人生的经历,不去强求所谓的且永远都不存在的意义。
    正如《大乘密严经》中所言,“内外一切物,所见唯是心。”
    仔细想想其实任何事都不会使你烦恼,让你烦恼只是你的一颗心。你以什么心去看待事物,你就获得什么处境,你可以让自己变得快乐,也可以让自己痛苦,这都是你的选择。 
    上班这件事是你改变不了的,那就改变自己吧,下班做一些能让自己开心的事,对自己好一点,暂时放下工作,调剂一下心情,那你也会变的充实。
    祝你能以一颗平常心来看待工作,那么你的烦恼就可以少一些。
    w*** | 2010-09-02 10:23:11 180 97 评论
    0/300
  • 上班能充实自己,又能赚钱。
    b*** | 2010-09-01 19:04:58 150 103 评论
    0/300
  • 社会是现实的,我们能选择的只有去面对。
    若是可以,我也想公司里的同事能好好相处,
    若是可以,我也想在工作中找到自己的乐趣,找到自己所需要的知识。
    但不得不说的是,人走进了社会,经济是决定了我们的人生,这又如何去选择呢。
    往好处想吧,总能走出这困境的。
    1*** | 2010-09-01 15:47:14 181 97 评论
    0/300
  • 工作是为了更好的活着!
    体现自己价值的一种表现!
    深*** | 2010-08-30 17:15:31 151 103 评论
    0/300
  • 没办法啊,不得不上啊
    知*** | 2010-08-29 22:00:18 151 103 评论
    0/300
  • 找不着工作的想找工作,找着工作的想不上班.

人生要学会不断的调整自己.
    清*** | 2010-08-29 18:41:25 150 103 评论
    0/300
  • 我愿意上班,人为了活嘛,上班是比较好的选择啊。
    i*** | 2010-08-29 16:27:35 150 103 评论
    0/300
  • 钱不是万能,没钱是万万不能!
    1*** | 2010-08-29 14:32:24 151 103 评论
    0/300
  • 世界上好像有很多事情并不是你愿意或者不愿意做就可以避开的,每个人都有自己的社会责任和义务,比如抚养孩子,照顾老人,有谁不想轻轻松松地一个人逍遥自在,可是还是得先照顾一家老小吧,工作也一样
    c*** | 2010-08-29 11:50:56 166 100 评论
    0/300
  • 工作是维持生活的方式,工资是养活自己的手段。
    1*** | 2010-08-27 16:30:22 151 103 评论
    0/300
  • 生存的基本条件要保证——经济条件。
    那我们就要工作。但是我们不能以此为目的,要抱着乐趣去工作,在工总去寻找、发现、享受。这样工作才有激情,才会有回报。
     记的有个店员每天都带着微笑,有人问她原因,她回达说:“上班后把烦恼留在家里;回家后把烦恼丢在外面。”“顾客给我开工资,所以我要给他们快乐,单位给我发工资,所以我要维护这个平台;我自己给我开工资,因此我要快乐的享受。”
    同在一起生活工作,矛盾...

查看全部>>

生存的基本条件要保证——经济条件。
    那我们就要工作。但是我们不能以此为目的,要抱着乐趣去工作,在工总去寻找、发现、享受。这样工作才有激情,才会有回报。
     记的有个店员每天都带着微笑,有人问她原因,她回达说:“上班后把烦恼留在家里;回家后把烦恼丢在外面。”“顾客给我开工资,所以我要给他们快乐,单位给我发工资,所以我要维护这个平台;我自己给我开工资,因此我要快乐的享受。”
    同在一起生活工作,矛盾是有的,用换位思考的方式就可以解决。
    祝您能够享受生活、工作的乐趣。

1*** | 2010-08-27 15:01:33 182 97 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部