六年级奥数 太难了 请多多帮忙 最好能用算术方法解答 谢谢了

1,一项工作,甲乙合作26又3分之2完成,如果按甲乙,甲乙……的顺序各做一天,恰好用了整天书数成;如果按照乙甲,乙甲……的顺序各做一天,则 比按甲乙交替工作多用半天,这项工作由甲单独做需要几天?

2一项工程,可由若干台机器在规定时间内完成,如果增加2台机器,则只需要规定时间的8分之7,如果减少2台机器,那么就要推迟3分之2小时完成,求一台机器独做需多少小时完成?

3甲乙两种家政服务的钟点工,甲种工人每小时7元,乙种工人每小时5元,今有一项工作,20名甲种工人比20名乙种工人可提前14小时完成,但工资需多资280元,如果甲乙两种工人各10名合作完成该工作,一共要付工资多少元?

4一项工作由甲乙两人合作,恰好在规定时间内完成。如果甲的功效提高3分之一,则只需要规定时间的6分之5即可完成;如果一的功效降低4分之一,则要推迟75分完成,求规定时间是多少小时?

好评回答
    先答第二题,56小时。过程,设工作总量为M,X台机器一起工作,用T小时,则M=X*T,按题意可列方程,M/(X+2)=7*T/8;M/(X-2)=T+2/3。解方程,X=14台,T=4小时,M=14*4=56,56/1=56小时。

    t***