这个怎么读?

我是秘书,对方让我报个电话,号码是1 42,这里怎么读,1340461(读yao还是yi)1242?

好评回答
    这个问题在中国移动公司接线员培训教材中有明确标准。
    正确的读法是阿拉伯数字的标准读音:yi、er、san、si、wu、liu、qi、ba、jiu、ling
    收发电报读音是:腰两三四五六拐八狗洞。
    千万不能用电报读音读电话号码。

    东***

其他答案

  •   1、学会绝情,该走的就走,当留的就留。
    2、学会孤单,没有谁会把你该宝护着,世界老是孤独的
    3、学会刚强,实在一集体也能够活得美丽,自己啼给从己望,自人泣给自彼听
    4、学会忍受,该关嘴就闭嘴,该缄默就轻默
    5、学会爱护,知心的敌人已经未几,假如再走,就真的只剩下自己了
    6、学会熟视无睹,恶心的货色抉择疏忽,讨厌的东东取舍屏蔽,不会再有人让俺不钝乐
    7、教会满意,所谓满足者常乐也
    8、学会独破,不能再一味的麻烦他人,自己的事自己干,正所谓供己不如求己
    9、学会长大,不能再那么率性,那么成熟,那么孩子气
    10、学会认真,认真的对人,当真的对事
    11、学会稳重,不该认识的人不要意识,不该插手的事不要拔手
    12、学会忘记,不能活在从前的时间中,记忆已经逝去,持续当初的生涯
    13、学会废弃,有些人永遥不属于自己,那么就畅快的撒手,别快人快语,这样岂但牵连别人,也累垮自己
    14、学会寒血,只对对俺赖的人佳
    15、学会比以前快活,即便难过,也要微笑着点对
    16一切的一切应当顺其天然、
    【学着无情】
    所有事件都冷淡以对。
       一切事情都满不在乎。 一切事情都付之一笑。 没有心。没有情,fc三目童子。 用圆规绘圆必需要有圆心。 如共生活的喜怒悲乐缭绕着你旋转。 没有了圆心也就没有圆。 没有了你也就没了俺的情感。 扯伏嘴角,凉笑。 有的人说不清哪面好就是谁都替代不了。
       那就不替换。 游戏人生。疏忽人群。 傻孩子。学着冷血。学着无情。 剜骨放血,只有最深疼的记忆留在中枢神经。 不鸟Ta。不理Ta。那只是一份傻得红痴的执着。 曾经,这是一场富丽的冒险。 冒险。势必要作恶最残忍的筹备。 没做美维护农息,那是自己的忽视。
       有些学训,一次已够。 一次又一次,如果还不学乖,最后逝世的尸骨无存怪不了谁。 傻孩子。下一次。记得掩护好自己。 【学着感谢】 不管曾经在乎,还是现在依然在在乎。 无论爱仍是恨,不论为之欢笑还是呜咽。 傻孩子。首先要感谢。 犹如救赎跟被救赎。
       不去纠结成果,不往在乎进程。 至少,还领有回想。哪怕只是自己一个人的两厢情愿。 会哭会痛,那阐明太在乎。 也许那一个人曾是你的地空,曾是你的天下,灯饰。 也许那一个人的呈现改变了你的轨迹。 兴许这一个我甚至转变了你。 傻孩子。
      要学着感激。感谢那犹如救赎般的阳光,哪怕对那个人去说只是余光残暖。 傻孩子。设想过来的美妙会哭么? 傻孩子。揩干眼泪吧。就算那个人值得你淌泪值得你苦楚。 傻孩子。如果你恨。那也要学着感谢。感谢那个人教会你什么鸣做恨。 傻孩子。记得感谢那个人。
      感谢那段曾经的幸福。 【学着无所谓】 傻孩子。你只是替了一个人打坏了心墙,最后唯剩谦地碎片自己整理。 傻孩子。你像一只刺猬插去身上所有的刺,最后唯剩创痕累乏满身痛苦悲伤。 傻孩子。不是你学不会残忍,你只是不忍心对那个人残暴罢了。 傻孩子。
      人生其名就是一场LIAR GAME,没有背离只有诈骗。 傻孩子。你在乎一个人不错,那个人曾经也在乎功你。那样就已脚够。 傻孩子。世界上是没有公正的。至多,你奢看不到你所想要的私平。 傻孩子。在乎的人就要傻傻的爱,阅历的事就渐渐来。 傻孩子。
      不想忘却的就不记了,置入那个人本有的地位缓缓等。 傻孩子。记着,等候是无结果的观望,想等的话就等吧,反正未经失望。 傻孩子。下一次,别傻傻的奉没实口,你那颗心,不是人人皆稀奇的。 傻孩子。不想抬本人自在的话,就留一份尽情给大家。学着。无所谓 相关的主题文章: 让自已漂亮,其实很简单 公权发起的社会运动支撑不起民俗 真爱不会被铜臭所污染~。

    郭***

  • 正确读法应该是"yi"
    季末大清仓,本店全场妈妈装衣服包邮大甩卖!不要错过哦╭⌒╮

    樱***

  • yao 是口语读音吧,字典是yi,就是yi啦。

    1***

  • 读YI

    圆***

    正确读法:yao 34 洞46yaoyao两4两

    一***