5.8毫米弹弹头直径多少?

之前说子弹弹头直径大于口径,7.62依稀记得是7.92?
那5.8的呢?

好评回答
    短点射回答正确。我补枪。枪管内阴阳膛线相互配合,子弹弹头“卡”在阴线中。这叫“过盈配合”。每种子弹的这个过盈是不同的。北约的7.62NATO弹头是7.82mm的。所谓公差,其实就是加工的精度。但弹头设计的直径是不变的。加工子弹时允许的那部分误差叫公差。比如实际应该7.92mm的弹头加工出来是7.90或7.94,这才是公差的影响。弹头设计比口径大的那部分就是上面的“过盈配合”。北约7.62×51mmNATO的弹头直径7.82mm。苏联M43弹和中国56弹。都是直径7.92mm。M43是56的原形。补充完毕。

    H***

其他答案

  • 二战德国7.92毛瑟步枪弹,弹头直径为8.1mm,后来为配合短枪管98K(其阴线加深),弹头直径改为8.2mm。
    我国5.8的弹头直径是6mm。

    圆***

  • 对于线膛枪而言,枪管内制有阳线和阴线,而枪械口径是指枪管阳线的直径,阴线直径则大于阳线直径。弹头在枪管中飞行时,要挤进膛线,这样膛线才能使弹头在飞行过程中产生旋转,以保证弹头出枪口后的飞行稳定性。因此弹头的直径要大于枪管阳线直径,而与阴线直径基本相同。如发射56式7.62mm普通弹的56式轻机枪的枪管阳线直径为7.62mm,阴线直径为7.92mm,因此56式7.62mm普通弹的弹头直径实际尺寸为7.92mm。 所以发射过的弹头外部的背甲有破裂的痕迹。
    而5.8的弹头直径是6mm。

    短***

  • 你应该这样问,它的弹头公差尺寸在多少的范围之类,子弹加工是比较精密的,它有公差要求的,打个比方啊!5.8的上公差是0.02,下公差也是0.02的话,在这个范围内就是合格的,在一个弹头比枪管大一点是正常的,你看看枪管内有膛线,发射后的弹头上有与膛线有磨擦过的痕迹,明白了吧!!

    c***

  • 子弹弹头直径大于两条相对的阳线之间的垂直距离(口径),漏气也是存在的。
    泄露气体总是存在的,但极少。这要说到子弹的材质问题了,现在的子弹,其弹壳主要为铜制造,铜较软,受到火药引爆的高热易变形,变形的瞬间就会堵住弹壳周围的阴膛线,这样就可以保证气密性了。同时由于弹头是钢制的,硬度高不易变形,火药气体受到变形后弹壳的阻挡只能向前沿着螺旋形膛线喷出,使弹头转动提高弹头精度和飞行的稳定性。
    线膛枪枪管内有膛线,凸起的为阳线,凹下的为阴线。其口径指两条相对的阳线之间的垂直距离。注意:弹头直径均大于口径,这样弹头才能嵌入膛线旋转并起到闭气的作用。如中国5.8mm口径步枪,弹头直径为6mm。

    暗***

  • 5.8mm子弹的直径就是5.8mm。
    7.62mm和7.92mm是两种不同的子弹。
    7.92mm是以前德国毛瑟步枪的子弹直径。解放前中国军队使用各种原装或仿制的毛瑟步枪,7.92mm毛瑟步枪弹是当时中国军队的标准弹药。
    7.62mm是以前美式和苏式步机枪子弹的直径。解放后引进苏式武器后,解放军的步枪和轻机枪都改用7.62mm子弹。

    我***

  • 弹头大于口径,怎么从枪管发射出去????

    圆***