子弹和枪膛的间隙是多少.

全部答案

  • 谢谢各们的回答.可惜我铁网名被盗.无法采纳答案.让各位失望了.

    娱***

  • 子弹头的直径,子弹和枪膛的间隙,各种枪都不同,M--16的间隙小(进一点水或者渣滓就爆镗,还要安避孕套)AK---47的大一些可靠性好一些.

    特***

  • 1986baalxc不抄别人的行不?知识是学来的,不是偷来的!

    专***

  • 首先应该明白几个概念:来复线作用是让弹丸产生径向旋转,保证弹丸出膛后弹头朝前,不至于发生轴向翻转,这也是滑膛炮弹大部分带尾翼的原因。来复线阴线与阳线差大概有1mm左右(56式),来复线在枪管中是旋转的。实弹是钢芯的,变形尺寸不大。

    y***

  • 子弹的直径要大于枪管的内径,也就是膛线的阳线尺寸,这样子弹从枪管内挤出去时膛线才能起作用,但子弹与阴线之间是有间隙的,应当在0.01mm左右。这样在子弹受热变大后不至于与枪管之间的间隙太小而发射不出去,也不至于太大导致漏气,影响射程。

    g***

  • 好像没间隙,弹头的直径略大于枪管内径。这样镗线才起作用

    p***

  •     参考我前面问题“为什么子弹头的直径比枪的口径大?”的答案
        弹头在枪管内运动时,是逐渐挤入线膛,弹头外表面发生变形,使弹头圆柱部位直径与线膛阴线直径相等,因此说它们之间是过盈配合关系,所以不存在着间隙。
    配合可分为间隙配合、过渡配合、过盈配合。(具体区别可参考机械专业相关书籍)

    d***

  • 弹头在枪管内运动
    间隙是极小的
    以减少火药燃气的泄露
    大概在微米级
    具体的大小由于枪械口径、发射弹种的不同
    有一些差别

    史***