为什么我炸的油条里面起不大呢?

为什么我炸的油条里面起不大呢?看别人炸的非常大,里面全是空壳, 谁知道怎么做的……跪求 急急急

全部答案

  •   材料
    材料:高粉2杯半,温水320克,色拉油2大勺,糖,泡打粉各1大勺,盐1小勺半,酵母1小勺,工具:一个大批萨盘(大烤盘或菜板),菜刀,一大张保鲜膜
    做法
    酵母加糖溶于温水。高粉,盐,泡打粉混匀,加酵母水,揉成面团,再揉入色拉油,盖湿布醒半小时,再揉一次成光滑的软面团,盖湿布再醒1个半小时。
       一大张保鲜膜,平铺桌上。工具和手上分别抹油,把醒好的面团放批萨盘上,这时千万不要再揉,特别是高粉,容易出筋。用手拍出面团里的空气,用手撸长,切8份,切口处分别抹油,放烤盘的一边。 拿一小份,用手搓长,放烤盘空处,再用手掌压扁成5-6厘米宽,半厘米厚的长方片,一一拿起间隔放保鲜膜上,依此做完,醒10分钟,手上记得不时抹些油。

       锅里倒少半锅油,中大火加热,拿一干净筷子插油里,如筷子旁很快冒出气泡,说明油温已好。 拿起一小份,放另一小份上,用一抹油筷子在中间横着压一条印,捏住两端,悠着劲拉长,再往板上一甩,放入油锅里,翻面,两面金黄后捞出沥油即可。 有帮助请好评!。

    大***

  • 教你一招哦~和面时沾点油~!炸时要两根绞在一起炸,单根炸的话油条膨胀不起来!油条的家常版制作配方,如下:
     面粉+酵母粉→→膨大面团+盐+小苏打(碳酸氢钠)→→油炸。如想炸的蓬松酥脆,油温是很关键的,特别是在外面那种一直炸的情况下,单股下去很容易表面迅速结壳而不宜膨胀开来。也是就俗称的“炸僵了”。但是要在家里做的话,油温要调节的好。

    厉***