汉语言文学

我报的专业是汉语言文学,文秘类,我父母说不好,但是学校又不让转专业,文秘怎么样,我以后毕业还能干点别的什么吗

好评回答
        你到时候可以考个教师资格证,当老师也是可以的。或者可以申请辅修另一个专业,修双学位。不过最重要的是要把自己的课程学好,然后再扩充其他方面的知识。

    k***

其他答案

  • 1、读文秘可以当老师,只要你考个教师资格证。
    2、考研对就业当然有帮助,不过你如果本科毕业后就能就业还是先就业吧。
    3、文秘专业也挺好的,课程有不少喝师范类相同。
    4、现在的就业有个本科文凭就可以较好的去竞争,专业要求不是很严格。

    t***

  • 额,我也是汉语言的,考研吧,貌似本科出去也不行……本科阶段学的比较杂,但不深,没什么专业优势。

  • 我有同学也是汉语言文学专业
    这个专业就看你怎么学了
    想当老师可以考教师资格证,以后可以当语文老师
    也可以继续深造考研
    如果你的文字功底很强的话,以后也可以做编辑

    m***

  • 如果想当老师,着手考驾驶资格证吧 分为教育学 教育心理学 普通话水平测试和教学能力测试。读研之后就业竞争力会强一些。

    安***

  • 文秘的就业还是很不错的,而且可以考中文类的研究生,这要看你对那部分文学感兴趣了。现在任何大学生都可以考教师资格证,考上了,就有机会当老师。要当大学的老师,还得考到博士才行。

    叶***

  • 文秘与汉语言文学其实没有多少差别,如果你以后当教师,在校期间考一个教师资格证就可以了

    求***

  • 文秘类更倾向于实用专业,而汉语言文学专业(即中文系)可以学到远不止文秘一个方向的知识,你完全可以很好地充实自己,为自己以后的就业做好充分的准备。

    a***