爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

但非常固执,不愿意跟任何孩子一同生活,怎么办?

人到中年,我的母亲80高龄,但非常固执,不愿意跟任何孩子一同生活,但她老想叫孩子回家陪同她。怎么办?    问题:人到中年,我的母亲80高龄,但非常固执,不愿意跟任何孩子一同生活,但她老想叫孩子回家陪同她。怎么办? 

阿*** | 2005-07-03 19:35:33

好评回答

k*** |2005-07-03 23:43:17 53 6 评论
我的建议是尊重老人的意见。
但有些事需注意:
1、请一个四十岁左右的保姆,负责老人的日常生活起居(如果经济允许的话),也可请一个钟点工。每天有人在老人的身边是必要的。
2、有时间定期带孩子回去看看老人。生命的体验是一种延续。
3、让老人多和其他的老人交往,交流。老人也需要倾听和诉说,并有人喝彩。这是在我以前居住的小区里体会到的。(在这个小区里经常可以看到一群老人在一起,说说笑笑,比年轻人还...

查看全部>>

我的建议是尊重老人的意见。
但有些事需注意:
1、请一个四十岁左右的保姆,负责老人的日常生活起居(如果经济允许的话),也可请一个钟点工。每天有人在老人的身边是必要的。
2、有时间定期带孩子回去看看老人。生命的体验是一种延续。
3、让老人多和其他的老人交往,交流。老人也需要倾听和诉说,并有人喝彩。这是在我以前居住的小区里体会到的。(在这个小区里经常可以看到一群老人在一起,说说笑笑,比年轻人还热闹)毕竟他们生活的时代和我们不同。
母亲为我们付出过太多,特别是在那种艰难困苦的日子里,能活着就是一种胜利,他们已经完成了他们的义务和责任,剩下的就看我们的了。我们也会渐渐变老,为了我们的将来,给我们的儿女作个榜样,遵从老人的意愿,让她轻松的度完晚年。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 其实你母亲是很想和你们住一起的,只是怕连累你们,但又控制不住自己想经常看到你们,你因该理解你的母亲阿
    z*** | 2005-07-04 11:07:43 34 11 评论
    0/300
  • 我主张顺,老人有老人的思想,我的公公婆婆就不愿与我们生活,并且我们回家时他们都只讲自己怎么怎么好,然而我从邻居的嘴里得到的却是相反的结果.这是为什么呢?只有一个答案,那就是生怕有闪失而连累儿子.因而我们现在几乎是周末回家看望老人,给他们带点吃的,穿的,用的回家!我想你也多回家看看,请一个人帮忙照看照看吧!
    那*** | 2005-07-04 10:32:59 51 9 评论
    0/300
  • 你母亲都80高龄了,你说怎么办?
    1*** | 2005-07-03 23:38:07 22 15 评论
    0/300
  • 那你最好多找点时间去陪陪她,
    蚂*** | 2005-07-03 19:44:35 18 14 评论
    0/300
  • 是这样了,如果你和她住在一齐,她就觉得你很烦,但住惯自己一个人,觉得很孤独,就想找个人来陪陪了!你就多顺应老人家的意思吧~~~~~~~~~~~
    | 2005-07-03 19:41:46 32 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题