爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

我的冷酷暴力丈夫有心理疾病吗?通过心理治疗他能变得正常吗?

我和丈夫刚认识的时候觉得和他在一起玩挺开心的,认为他应该是个性格开朗的人,只是他时不时地失踪,觉得有些不正常,就问过他,他说是他的习惯,有些时候需要自己独处。结婚后他不肯和我住在一起,他的房子的钥匙也不肯给我,我以为他外面有人,他说不可能,说我年轻漂亮,他再找不到像我这样的女人了。他隔三差五地来找我,有时候突然想起来就要回他自己的房子,而且不准我阻拦,否则他会大闹一通。
   两个月前我怀孕了,我请他陪着我,刚陪了我几天,因为下班回来我没有煮饭和我大吵后又要离去,我拦他,被他打了。后来他向我赔礼道歉,我原谅了他。他对我好了一个月后因为我说他上次打我的事情,他不承认,我说他“不实事求是”再次打我,造成我脑外伤和视网膜裂孔。事后他表现得很冷酷,对我不闻不问,我们分别住在各自的房子里。
 我的丈夫是有心理疾病还是道德品质有问题?如果有,能治好吗?
d*** | 2010-06-23 12:02:32

好评回答

k*** |2010-07-01 15:58:25 70 18 评论
你对自己的处境要有所准备,我想你的生活可能比较优越,可是你对自己的丈夫毫不了解,这样的情况是很不正常的。
一位丈夫如果很爱自己的妻子,应该是很愿意和妻子在一起,何况你现在又有了孩子;如果不是因为不爱,而是别的原因,那么这些问题在他看来,是不能告诉你的,并且你在这些方面是不能信任的。
对于这样一种不信任的状态,即便你想要帮他,也是徒劳的。
这样的婚姻,这样的丈夫,今后你的处境,尤其有了孩子之后...

查看全部>>

你对自己的处境要有所准备,我想你的生活可能比较优越,可是你对自己的丈夫毫不了解,这样的情况是很不正常的。
一位丈夫如果很爱自己的妻子,应该是很愿意和妻子在一起,何况你现在又有了孩子;如果不是因为不爱,而是别的原因,那么这些问题在他看来,是不能告诉你的,并且你在这些方面是不能信任的。
对于这样一种不信任的状态,即便你想要帮他,也是徒劳的。
这样的婚姻,这样的丈夫,今后你的处境,尤其有了孩子之后,还会更为难。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 只好把握好分寸,诱导得当,一定会正常的。
    无*** | 2010-06-24 19:09:28 35 26 评论
    0/300
  • 人,一定要爱自己。。。

世上只有自己才能爱护自己,而后才是他人的爱。

可能的话,可以去心理咨询中心咨询

现在心理咨询很正常的。。。
    海*** | 2010-06-24 17:15:42 52 23 评论
    0/300
  • 不管什么原因,都不应该打老婆!
    这么古怪,要自己独处住,刚开始你就不该和她结婚。。。。
    琉*** | 2010-06-24 16:16:38 35 26 评论
    0/300
  • 哈哈,与魔鬼同舞!还问有没有心理疾病,难道是你有病?听一听三楼咋说的,不论是心理疾病,还是道德品质,与这样的男人作夫妻,得不到幸福是其次,生命安全都难以保证! 你想解决他的问题吗?你既不能说服他,又不能使他顺从你,一厢情愿,孽缘!好象,这就是人们说的活该!
    升*** | 2010-06-24 11:36:20 67 20 评论
    0/300
  • 不论是心理疾病,还是道德品质,与这样的男人作夫妻,得不到幸福是其次,生命安全都难以保证!
    j*** | 2010-06-23 14:02:46 36 26 评论
    0/300
  • 还有这样的夫妻啊,他为什么要单独去住呢?你没问他吗?如果他这样对你,不如离了算了.
    文*** | 2010-06-23 12:51:40 36 26 评论
    0/300
  • 肯定是有心理疾病吧,他的家庭背景如何,成长环境怎样?会不会跟小时候的经历有关?如果是以前的阴影,那就难怪了。
    你们结婚了,怎么没住在一起,房子钥匙也不肯给你,还当不当你是另一半了?应该找婚姻咨询方面的专家沟通一下,让他知道正常的夫妻是如何过日子的。
    建议楼主在孩子生下来之前解决这件事,关系到你的一生啊。男人打女人,太不能接受了!
    h*** | 2010-06-23 12:16:24 68 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部