还爱吗?

 还能挽回吗?
我很爱我的女朋友。在一起住了半年。我们现在都大二,今年过年回来我们就吵架了。我就不经意的提出分手,但我很快就挽回,可是已经晚了,我在这三个月内就没放弃过,经常去找她。她几次说想和好,但不是现在,上个星期我们又吵架了。当着她朋友的面,就是我闹,她没说话。后来就不理我了,说我们做朋友算了。没过几天,她叫我吃饭,说她朋友们都希望我们断,她说断不了。她个性很要强,也很要面子。过了几天,我叫她出来吃饭,她不愿意。说有约了。这段时间都有人在追她。她说我对她太好了,她很压抑,没有什么自由,说做朋友算不要太关心她了,她朋友都以为我在纠缠她。这几天我发短信他不回,突然回就是说她受不了我了,我问她我在心里有位置吗?她说有的,但现在我发信息就不回我的。。。说我们不会和好。做得了朋友就做,做不了就算。她现在还爱我吗?听她朋友说。我一发短信给她,她脸色就变了。我 现在该怎么办,是放弃,还是冷静段时间,时间是多少;。。。还是做陌生人,。她朋友说她现在一天心事很重,叫我不要在找她了。。。。以前我天天去找她,,,,,身边的人以为我们都还没分。哎,,,,

昨天我喝酒了就打电话给她,问她是不是找到女朋友了,她说是的,我说我们能谈谈吗?说不想看见我,要谈的时候会找我的,她是不是真的不再爱我了

好评回答
    你盯她盯的太紧,太关注她了。给她空间也给自己空间。让自己有更多的其他的爱好。把自己充实起来。不要把感情放在第一位。这样你会舒服些。偶尔联系她一下,联系的时候要让她感觉到轻松和快乐。盯她太紧她一定觉得不太在乎而且没有新鲜感。忽冷忽热的对她,但是内心的爱是不减的。两个人之间要有一种平衡。爱她就抓住她不要放手,毕竟有真爱是不容易的。但是要把握你的尺度。不要让她有反感。

    a***

其他答案

  • 给她一点空间呼吸啊 你们会好起来的

    会***

  • 恩…我觉得爱不是说放就放,说没有就没有的,如果真的放了,说明她真的很累很累…感觉没有自由或感觉不到爱与关怀…而她这样…或许累了…给她点时间,也反省下自己…你们的感情路如果继续走下去…又该如何走…你问她对你还爱么?或许她自己也不知道…你要帮她

    雅***

  • 先不要着急。你知道欲擒故纵的成语吧?就是想抓住先放开,放开是为了更好的抓住。你和女友现在的情况,很适用于这个成语。你先不要再主动联系她,让你俩都冷静一下,时间大约在一周吧。如果在这期间她主动联系你了,说明她是真的想你了,因为只有失去的才觉得是宝贵的。你就要珍惜她。如果她没有主动联系你,你就在一周后主动联系她,那时,由于她一周没有你的消息,心中也正在想你,你一联系她,你们间的所有不快也就烟消云散啦。祝你快乐!

    l***

  •     她是不是还爱着你,这事估计她自己都在犹豫,出在矛盾之中。从你的描述看,你是爱她的,但你不知道怎么去尊重别人,当着她的朋友你还闹,换做女的闹男的都会感觉难受。更何况是男的闹女的。改改自己的毛病吧。
        分手和好不是一句话的事情,你说分就分说和就和,想想别人成了什么了?还是要注意尊重别人。有些话说出来是要负责的。
        面对这样的情况,最好的办法是冷静,冷静了才能不犯错,冷静一个月吧?让她好好掂量一下这份感情。
        最好的办法:主动提出让她冷静一个月,其实也是给自己争取一个月的表现机会。这一个月让她看到你的表现,让她找到她想要的你。祝你成功。

    风***

  • 大二,感情上面可能更加注重享用了吧。因为恋爱是美好的,怎么说呢,这也算是一种校园流行,可能忽略了彼此真正的需要。
    如果说你孩子气的认为分了手道个歉,彼此可能还会继续前缘的话,可能有点不太懂感情。
    分手不是恋人间轻易可以提出来的,因为你们两个对待感情还是比较初级的,不明白现实生活中的爱情与想像中的有一定区别,即使这一次合好了,但毕业的时候,面对种种客观原因及主观原因,你觉得两个人可能会有机会继续感情甚至进入婚姻吗?
    就感情这件事来讲还是要尊重对方的好,既然她提出以普通朋友来相处,你就尊重一下她吧,或许随着时间的推移两个人会慢慢产生新的默契也不定。
    可能有点打击也未尝不是好事。

    火***

  • 算了吧,说明她不想继续跟你交往了,还勉强她做什么呢?如果真爱她,就祝她幸福吧。

    文***

  • 把毛病改过来,再换个女友罗

    1***

  • 等待不是解决事情的唯一办法 。 不要看她是否还爱你,  如果她不爱你 。 你咋样 ? 放弃吗?你爱她那就去向她道个歉 ,你的沉默期已经过了,现在需要的是像以前一样对她,不要故意做出什么。只要和以前的一样就好.长时间的等待会让她的心属于别人。 她也许还爱着你 ,只不过是怄气,嘴上不承认。借用别人的一句话“男人的胸怀是靠委屈撑大的”承受些委屈不是坏事 。

    畅***

  • 是你的责任,因为一个有了朋友的女孩子,希望的是快乐和开心,但你盯她盯的太紧,让她没有好心情,也就没有了快乐。
    但那么的交往确实在她心目中有了感情,她现在处于难以决断的心态,爱,肯定还有,只是不是缠住不放的爱,是两个人都能快乐相处的爱。给她快乐比给她物质的享受都重要。
    你可以告诉她,你认真的思考了自己的问题,准备扎扎实实的爱下去,让她看到已经改变了的你。估计会回到你身边的。

    B***

  • 哎,天下何处无芳草,更何况你现在才大二,你真以为大四毕业后能走到一起的情侣很多啊,可以肯定的说,基本90%的选择分手,像你们这样说说就分手的,可以说现在不分,以后毕业后呢,能走到一起吗,还不是迟早要分。晚分不如早分。。。
    还是选择慢慢放弃吧,既然人家都选择分手,多余的话都是恭维的,就像你问她你在她心中的地位,每个女生都会说有的——曾经有过就可以了,,,何必强求呢

    y***

  • 如果你在她朋友面前都不尊重她,恐怕很难追回。试着改掉这样的毛病,或许你们还有机会。

    灵***