营养菜汤

给手术后的病人做怎样的营养菜汤

好评回答
      意大利蔬菜汤
    1,准备一些洋葱,户萝卜,芹菜,圆白菜,土豆,西葫芦(这些菜全部要切成小丁片,就是小丁那么大小,不过全是片)
    2,准备60克的番茄酱(是番茄膏就是生的,不是我们吃的沙司)3片香叶,3克阿里根努香草,3克百里香香草
    3,在锅中放入一些油,把所有的菜和香叶放进去炒,炒一小会,到入番茄酱继续炒,要把番茄酱炒熟,估计炒个5分钟,千万别糊锅了,把2种香草加进去,在炒一下,加入水,水要莫过菜如果菜多,水就多放点
    4,开锅了,关小火,在煮一会,主要把香草的味道煮出来,闻的香菜味很浓了,加入一些鸡粉, 在加一些盐调味,就好了~!!
    还可以做五色养生蔬菜汤:  五色养生蔬菜汤就是将五种颜色的蔬菜混煮成汤。
      五色蔬菜即青为萝卜叶子、红为胡萝卜、黄为牛蒡、白为白萝卜、黑为香菇,分别代表金、木、水、火、土五行。据说,五色 养生汤符合中医学说的五行调和,对应身体五脏六腑的学理,是健康的基本法。   五色养生蔬菜汤源于日本,发明者为立石和博士,他著书立说,出版了《元祖蔬菜汤强健法》。
      书中详细记载着五色蔬菜汤的好处及熬煮法,此配方在民间流传开后,许多注重饮食健康的家庭主妇,更是把五色蔬菜“发扬光大”。   五色养生蔬菜汤中的胡萝卜、香菇、牛蒡,都是可以抗癌的蔬菜,特别是食用白萝卜好处很多,白萝卜有丰富的维生素,能分解淀粉和一氧化碳,特别适合那些常吃肉的人,可以帮助他们把体内废物排掉。
      五色蔬菜汤还有利尿作用。现代人大部分时间躲在空调房内,排汗很少,不利健康,多喝蔬菜汤可以改善这个问题。   五色养生蔬菜汤的熬制方法如下:   原料:l/4根白萝卜、l/4丛白萝卜叶、l/2根胡萝卜、l/4根大牛蒡、1枚香菇。   将蔬菜连皮切成大块,放在锅里加入菜量3倍的水,用大火煮沸以后,再以小火煮1小时。
      熬煮好以前不要掀开锅盖,煮好后装入玻璃瓶,即可饮用。冷却后可放入冰箱保存,以三天内喝完为好。 下面还有10种营养汤:   1。海带豆芽汤:以海带、黄豆芽、胡萝卜、番茄熬汤。此汤营养高又吃得饱,且海带本身有收敛作用,含钾离子比较高,减重期间喝,身体PH值会呈碱性。
         2。荷叶冬瓜饮:冬瓜不仅味美价廉,还是减肥的圣品。中医指出,冬瓜养胃生津,清胃降火,能降低食量,有助于减肥。可以冬瓜加姜片或当归熬汤喝,或将冬瓜与鲜荷叶一起加水熬汤,可去脂美容,亦是极佳的消暑饮料。   3。丝瓜魔芋汤:将丝瓜、魔芋加水煮成汤,可加排骨或蛤蜊。
         4。有机蔬菜汤:买几种不同的有机蔬菜加上高鲜汤包熬煮就成了。   5。速食蔬菜汤:在超市和食品商场都能买到的各式速食汤包,一次用半包加水、加各类蔬菜,就是一锅汤。   6。速成蔬菜面:以半包绿茶面的量,加入各种蔬菜,打一个鸡蛋,就大功告成。
      而瘦身的技巧是蔬菜的量是面的两倍以上,吃的时候先吃蔬菜再吃面。   7。清爽瓜类汤:用大黄瓜、苦瓜或瓠瓜,加排骨熬煮,但不能加任何丸子类如贡丸、香菇丸等,因为丸子热量高又没有饱腹感,不利减重。   8。高丽菜叶汤:高丽菜、洋葱、胡萝卜一起煮汤,口感佳,颜色也很漂亮!   9。
      营养萝卜汤:白萝卜、红萝卜是最佳组合,以清水或高汤熬煮,加点牛蒡、番茄、高丽菜叶更有营养。   10。咖喱蔬菜汤:咖喱能促进新陈代谢,是很好的减重食品,但需使用印度咖喱粉,不要用咖喱汤块,因为汤块的油脂量高。以咖喱粉加少许高鲜汤块煮汤,加些番茄及喜欢的蔬果如青椒、茄子等,风味独特。

    沉***

其他答案

  • 我们这里是用生鱼和红枣褒汤.

    如***

  • 何种手术?动骨手术喝骨头汤;能使刀口缝合好喝火腿汤;剖腹产喝鸡汤等等,总而言之看病情,还得因人而言。

    梅***