中专能不能直接自考本科呢?

我是一名中专生毕业几年了现在想自考本科了不知道能不能了?今年自考是什么时候了?

好评回答

其他答案

  • 报考可以,但即使考完,没有专科毕业证,也领不到本科毕业证的的哦1

    雨***

  • 不可以,国家规定在你拿到本科学历证前半年要拿到专科学历证。

    l***

  • 中专一般是不能直接自考本科,因为你没有专科毕业证书的(各省市的政策还有自考专业不同,所以你可以到自考办去问问,有的专业是可以的吧),但是你可以先考试一个大专的自考呀,那样就可以自考本科的范围选择就大了。

    d***

  • 中专要经过大专学历后才可以去申请本科的学历,不然你是没有办法的
    即使全部考过,没有大专毕业证,是不颁发本科毕业证的。

    爱***

  • 即使全部考过,没有大专毕业证,是不颁发本科毕业证的。

    花***

  • 报考条件
      中华人民共和国公民,不受性别,年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。报考本科各专业的考生,应具有国家承认学历的专科及以上学历证书,待考生办理本科毕业证书时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件,否则,不给办理本科毕业证书。
    也就是说要考本科,必须有大专毕业证,你可以先考自考大专文凭,然后再考个独立本科,那样比较容易,因为在考大专文凭的过程中,涉及到本科部分的科目,在报考本科时,部分是可以免试的。
    具体关于自考的资料,建议你去百度搜一下 “考试大”那里面各个省市的自考,及各个院校的自考消息都有的。
    希望对你有帮助。

    6***

  • 可以 。。

     直接报自考本科。。
     通过成考一次性拿专科毕业 证。。自考大考(自学的)是每年1月,7月报名,一般每个市都有报名自考小考(有辅导)是每年5月和11月.至于你的报名地点可以在网上搜索的!

    笑***