怎样理解"套期保值"?

对于它的概念,看过几遍但没有完全理解。请以通俗语言举例说明。谢谢!

好评回答
    简单点说
    如果你将来有现货要卖出,那么肯定怕价格下降。所以在期货市场上先卖出去。那么就锁定了现货卖出的收益。
    如果你将来要买入现货,那么肯定怕价格上升。所以先在期货市场上买入,锁定成本。
    之后的价格变动对于你基本影响不大啦。
    因为每一对操作都是买卖。在现货市场赔,就会在期货市场赚。
    在现货市场赚,就会在期货市场陪。

    q***

其他答案

  • 您好,非常简单的给您举个例子 ,比如您是生产大豆商手中有300吨 为了预防大豆价格下跌对您造成损失,您就在期货市场上做空 也就是以现在的价位卖出同样数量的大豆,这样到了您出售大豆的时候,如果价格下跌 期货上的盈利就可以锁定现货的亏损,如果现货上涨 也能弥补期货上的亏损,套利就像锁仓 实际就是保护利润。

    知***

  • 主要是针对现货企业而言,在进行大宗现货买卖的同时,在期货市场上进行反方向的交易操作,这样就可锁定利润;或是一些企业针对生产所用原材料,在期货市场进行操作,等到交割日来到时再购入原材料,从而锁定成本。而不用担心产品或是原材料的价格暴涨暴跌而带来的风险

    你***