2245点是个什么概念啊?想象不出来

有没有高手用通俗一点的语言表达出来,让大家一起庆祝啊?

好评回答
    通俗一点的语言来表达:刘翔创造了110米男子跨栏短跑记录,刷新了中国记录、亚洲记录、世界记录,使人振奋,证明黄种人也能在体育上有所成就。在中国股市历史上,沪指数2245是最高点,冲过了这记录,就是创新高了!股指是老百姓心头的一个衡量的工具/方法,患有“恐高症”的人见股指高企,就退出,不敢进入。创新高了,下一个高点在哪?有多高?使人具有想象力,有更多的人在“高位”也进去,也许4000点才算高点。

    顾***