电脑发展历程?最早的电脑不适合家用吗?

好评回答
    第一代电脑
    电子管构成的, 占地面积数百平方米,耗电几万瓦.
    每秒上千次的运算速度
    第二代计算机
    晶体管构成, 占地面积 数十平方米, 每秒上万次得运算速度
    第三代计算机
    集成电路构成, 与现在电脑个头差不多了, 每秒钟几十万次的运算能力
    第四代计算机
    大规模集成电路构成 , 每秒钟运行百万次到现在的几亿次.
    常见的就是家用PC机器了
    第五代,智能计算机
    现在一台也没有
    据说应该是量子计算机.
    第一代计算机, 无家用的型号

    o***

其他答案

  • 最早的 电脑是用于军事的
    真正电脑普及的也就是2000年以后啦
    希望你玩的开心

    o***

  • 按芯片来算的话,总共是五代,现在是属于超大规模集成电路的时代,早期的电脑体型庞大,成本昂贵,使用费用相当大,主要用于科学计算,基本没有属于个人使用的应用程序当然不适合家用,关键那么大个东西,一个家庭不仅买不起,而且也用不起,关键是买来没什么用。直到后来出现了个人pc,个人pc应该是ibm首先倡导的,那会正是苹果微软ibm争夺天下的时候,大概经历四十年的发展就到了现在这个局面.

    小***