深圳市委书记的行政级别

苏州市委书记王荣接任深圳市委书记,是升官吗?深圳市委书记的级别是什么?副省级?

好评回答
    NO.苏州目前只是享受副省级城市待遇.但依然是地级市.而深圳不一样,是副省级城市,计划单列市,又是特区.从国家战略地位来说比广州的级别都要高.所以王荣任深圳市委书记应该是要升职到部级领导.

    圆***

其他答案

  •   计划单列市:
    为中华人民共和国行政区名之一。计划单列市的收支直接与中央挂钩,由中央财政与地方财政两分,无需上缴省级财政。我国目前的计划单列市有五个,分别是深圳、大连、青岛、宁波和厦门。它们享受着省一级的经济权限。省会城市不可能再设为计划单列市,因为过去的计划单列省会都已经相继取消了,现在的计划单列市只剩下厦门、宁波、青岛、深圳、大连等5个非省会城市,虽然他们同副省级城市是一个级别,但概念上已有所区别。
       副省级城市为中国大陆地区城市的行政地位之称,源自改革开放1980年代,当时由于其特有的经济地位而被称为“计划单列市”,和省会等较大城市一样,具有宪法授予的部分立法权。按照中国大陆行政区划来划分,“副省级城市”属于省辖市之列的地级市。重庆是第一个副省级城市。
       根据1994年2月25日,中央机构编制委员会文件(中编19941号)经中共中央、中国国务院同意成为“副省级城市”,包括重庆共计有副省级城市16个,因重庆于1997年划分为直辖市减少为15个。其最高行政官员(市长)对应的行政级别为副省长级(副部长级)。
       副省级城市列表 。

    b***

  • 深圳和苏州一样,都是计划单列市,级别都是副省级,所以苏州市委书记接任深圳市委书记是平级调动。

    t***

  • 单列城市一般是副部级。

    花***

  • 深圳和苏州一样,是地级市
    地厅级

    更***