两难问题???/

假如你是一个市长你该怎么办?/
在这个市里有一个钢铁厂但污染严重.而且,收益也不好.于是有一万多人要求搬迁这个钢铁厂.可是正在这时这家钢铁厂又开始赢利了.工人们不愿意搬迁了 要是搬迁的话挣不了那么多钱职工也要下岗你如何看待这个问提.为什么?
要求字数100字以上谢谢了!!!!!

好评回答
      如果说我是市长,我的管辖范围内就不只是钢铁厂这一家企业,这个钢铁厂只是我市成千上万个大大小小企业之一。有上万人因为污染要求搬迁这个钢铁厂,这说明民众的呼声已经很大了,所以一定要搬迁。
    钢铁厂又开始赢利了,他赢利再多,也只是一个厂,有上万人则成为这个厂环境污染的受害者,继续在原地生产的话,污染会更加严重,其污染一旦超过了环境的警戒线,周围的上万居民身体健康和生命安全都会遭受严重威胁。
      我作为市长,就不能牺牲环境来换取效益,更不能用广大人民的健康去换取钢铁厂工人的就业。担心工人工资的下岗就不搬厂,是一种饮鸠止渴的行为。人民群众的健康和生命是无法用金钱来衡量的。为了正确处理好人与环境和谐相处的关系,牺牲钢铁厂暂时的利益是为了预防将来因环境问题引发的灾难。
       钢铁厂搬迁需要一大笔费用,停产也是不小的损失。市财政将给予适当的政策倾斜和补贴,包括迁至新厂恢复正常生产后的两至三年的税收减免,协助钢铁厂渡过难关。

    山***

其他答案

  •  让这个工厂治污吧,这点我想问题不会太大.

    风***

  •   表面上看,好像很困难,其实并不难,就好像现在的一些城市做的一样,现在的一些城市都在调整城市布局,以达到最好的一个模式。把城市里的有规模的工业企业全部调到一个风水好的地方。(三里无人,五里无店的鬼地方)为的就是不扰民。还有,方便对其进行电力供应。
      还有,就是利于集中治理。可以把工业产生的污染降到最低。还有,就是,利于他们的产品有一条更好的进货出货的交通。 另外,就是,对其进行技术改造,和人员的培训和企业的管理等全面升级。其实,就是,大换血。完完全全的沈阳的做法。沈阳的作法就是,集中营式的管理法。
      开个玩笑。好不好,有没有效在于管治。现代企业,特别是中国,采取的是,人性化的产品,产品化的人性式的管理方式。是非人性化的管理方式。企业并没有所说的文化在里面。 真正的文化企业大门口是没有保安的,完全在于自觉,因为这是民业企业,非军事化部门机构。
      再开个玩笑。还有,就是机制上的,中国想学习西方,可是没有发现和西方社会很大的不同。现在所做的完全是半强化式进行。压制了大众的真正的参与性。如果不能拉近和西方社会方式的距离,社会会出现很多矛盾,如果不能处理的更合理公正,会产生更多的不同的情况出现。
      不利于社会的正常发展。

    1***

  • 这类事情很多一般是 再调一个领导让他继续亏损,于是大家就释然了。
    我要是市长就这样解决。3,3见9你嫌多,那就2,5,10啊。

    m***

  • 那个钢铁厂是否有污染行为周围的民众对它的搬迁有什么看法民生无小事今日多关注吗以前决定的事就应该做到所谓真金不怕红火炼如果钢铁厂已经赢利搬迁了又会怎样呢关于钢铁厂搬迁的事我认为应该顺应民意和服合国家的政策方针民心所向民意所趋的话那就得搬迁水能载舟亦能复舟你应该就是这个项目的负责人吧你自己好好想想吧

    凌***