爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

在这个社会.我是不是太老实了?

我从不占别人便宜,出来打工,每到吃饭时大家都挣先恐后,而我却等到人很少才去,我从没骗过男孩子,就算有人喜欢我,帮我分担我的工作我也不让,在这外面许多女孩子都去利用男孩为自己买许多单,但我从不,工作别人不做的我也做,哪怕利益比别人少也没怨言.
爱*** | 2010-04-01 12:45:43

好评回答

怕*** |2010-04-01 23:12:14 65 26 评论
我和你的情况差不多,我是男孩,不是我们老实,今天我们之所以这样是和家庭教育与自身素质分不开的,不是我们老实,是我们有我们做人的原则,你说是吗
0/300

其他答案(共50个回答)

• 不是太老实了,是本份做人,社会上这样的人越多越好,多注意保护自己.
    1*** | 2010-04-02 09:52:34 47 34 评论
    0/300
  • 我很赞赏你,支持你,但也得学会变通些,不然别人也会找麻烦呀?
    1*** | 2010-04-02 09:47:50 47 34 评论
    0/300
  • 知道为什么你说出这些问题后有这么多人给你留言~
    为什么别人的问题那么的冷清~

因为像你这样的女孩子确实是很少了~
    实在~不依靠别人~
    建议你呀~你是什么性格就什么性格~不要因为别人这样那样的你就去改变~
    因为那不是你~
    新*** | 2010-04-02 09:44:53 62 31 评论
    0/300
  • 你这样的人还是会幸福的
    小*** | 2010-04-02 09:35:03 47 34 评论
    0/300
  • 你具有非常优秀的品德,可能与你生长的环境和家庭潜移默化的熏陶有关,但也可能与自己的个性有关。老老实实做事、实实在在做人的优点应该发扬,未来的幸福生活可能得益于你现在的品质。此外,奉劝你要注意学习,提高自己;要尝试着与大家交流沟通,不要封闭自己。

x*** | 2010-04-02 09:26:45 77 28 评论
    0/300
  • 被玩死不知道还是好的。关键是被玩的快死了。自己也知道。却没法反抗。。。 
    U*** | 2010-04-02 09:24:55 47 34 评论
    0/300
  • 优点要坚持。
    外出打工,工作别人不做的我也做,哪怕利益比别人少也没怨言。这是老板最需要的,坚持对我打工会有大益,慢慢你就能感受到。
    顾*** | 2010-04-02 09:11:34 62 31 评论
    0/300
  • 坚持自己,这是你的优点是闪光点,很好的品格,不要去改变它,不要管别人怎样做好自己就好
    乐*** | 2010-04-02 08:14:29 47 34 评论
    0/300
  • 自己想如何生活便如何生活,不要因为别人影响自己的路
    j*** | 2010-04-02 08:00:29 47 34 评论
    0/300
  • 看到这么多支持你的人,你应该很欣慰了吧?
    其实,这也是一个心理承受度的事情,能够承受就坚持这样做,毕竟这是你心里想要做的。
    往大了说,这是一个人素质的体现;人往高处走,不是想走就能上去的,要有基本的素质帮衬,这是临时抱佛脚也学不来的。
    希望你能坚持,自有欣赏你的人、领导。
    f*** | 2010-04-02 07:59:48 77 28 评论
    0/300
  • 严重的支持一下啊
    顺*** | 2010-04-02 07:53:45 47 34 评论
    0/300
  • 人行的正,走的直,就行了。走自己的路,让别人去说吧。
    韩*** | 2010-04-02 07:50:22 47 34 评论
    0/300
  •     善良的女神,嫁给我吧?
        那些喜欢占便宜的,到最后都是要吐出来的。出来混总是要还的!懂吗?单纯的小姑娘!
    爱*** | 2010-04-02 07:46:52 62 31 评论
    0/300
  • 什么吃亏占便宜的,尽量少计较或不计较,计较得越多快乐就越少。好计较的人肯定是极端自私的人,也是不受人欢迎的人。
    把*** | 2010-04-02 06:42:47 62 31 评论
    0/300
  • 你不适应社会,没有人会喜欢你,你的朋友也不会多,工作做的也不一定好。你的性格适合到水星或别的星球生活!谁娶你会倒霉的!
    乖*** | 2010-04-02 06:38:45 62 31 评论
    0/300
  • 哈哈,跟我一样,可是我发觉缺少一样东西,就是要求,不知道你有没有?呵呵
    医*** | 2010-04-02 03:46:04 47 34 评论
    0/300
  • 祝福你。。。
    1*** | 2010-04-02 02:57:23 47 34 评论
    0/300
  • 我曾经也像你一样老实,但是得到的是别人都说“傻瓜”。好人比坏人难做啊!
    潇*** | 2010-04-02 00:21:29 47 34 评论
    0/300
  • 这样的女人不多了。谁能找到你做媳妇真是福气!我顶你。坚持自然的原则,会得到回报的。
    1*** | 2010-04-01 23:45:09 47 34 评论
    0/300
  • 舍得 这个词其实是两个字 舍和得 不舍不得 不得不舍 人在做出选择的时候 徘徊在十字路口是迷茫的 你舍弃了利用爱慕你的男生为你买单 你得到的众多男生对你好感 你看你的评论后面就有网友说 你是他选老婆的首选 你的心很善良 为什么去质问自己去崇尚一切不美好与善良的 老实意味着现实社会的傻 傻人有傻福 只有经历过的人才能有如此体会 不畏浮云遮望眼 只缘身在最高层
    余*** | 2010-04-01 23:32:57 77 28 评论
    0/300
  • 你看过三国演义这套电影吗?如果你看过的话,其实这个世界跟三国演义一样,在这世间里人与人这间的交际也要学会见人就说人话,见鬼就说鬼话,这样才不会被社会淘汰的,你虽然很老实,但是有时候太过于老实也是对自己不利的,就算是做奸诈的一面都要凭良心做人,正所谓兵不厌诈,如果你觉得我所讲的话不合听,那就当我没说过,请谅解。
    笑*** | 2010-04-01 23:07:18 77 28 评论
    0/300
  • 有原则就不会被欺,这样的老实是大智慧。谙于世故八面玲珑,怕自己吃亏的人,虽然可以适应社会,但不会真正的快乐幸福,因为他们活的太累了。
    苏*** | 2010-04-01 22:23:30 62 31 评论
    0/300
  • 哎,今天是愚人节,你不会是愚弄我们吧?可见你对你做人的方式产生了怀疑,因为你跟其她女孩子不一样!我以为如果你喜欢那样或者这样,就那样这样好了,不要管别人怎样,必竞别人是别人,你是你。事情可以参考,但不能照搬。不过,女孩子还是温柔一些的好。
    笑*** | 2010-04-01 22:19:00 62 31 评论
    0/300
  • 今天是愚人节诶
    干*** | 2010-04-01 22:11:15 47 34 评论
    0/300
  • 这取决于你的能力,
    能够独立处理问题,经济收入优良,那你是不太需要别人帮助的;
    反之,你还是这样去做,那就是笨啦,
    至于个性,只要不是别人在欺负你,吃些亏是没什么的,但在经济上,如果不是很宽裕,就不要装大方了,到后来你再算这个帐,发现损失很大,而付出却不会有相应的收获。
    w*** | 2010-04-01 21:46:56 77 28 评论
    0/300
  • 事情总是有两面性的。老实有老实的好处,也有其弊端。比如你说吃饭的事情,可能你到最后连菜也打不到。再比如有人帮助你分担工作,你不肯,事实上这个社会就是在分工协作,凭你一个人的本事,累死也不会出什么业绩。还有你说的哪怕自己利益无法保障你也没有怨言,那你的个人价值又体现在何处??偶尔的几次,你可能觉得无所谓,但时间久了,就连你自己的内心也无法平衡。

人要学会融入环境,尽管你这样的行为受到大家赞赏,...

查看全部>>

事情总是有两面性的。老实有老实的好处,也有其弊端。比如你说吃饭的事情,可能你到最后连菜也打不到。再比如有人帮助你分担工作,你不肯,事实上这个社会就是在分工协作,凭你一个人的本事,累死也不会出什么业绩。还有你说的哪怕自己利益无法保障你也没有怨言,那你的个人价值又体现在何处??偶尔的几次,你可能觉得无所谓,但时间久了,就连你自己的内心也无法平衡。

人要学会融入环境,尽管你这样的行为受到大家赞赏,但事实上出现利益关系,这些人还是会践踏你的利益,这是什么?是竞争。人生存就要面临竞争,在纷杂的环境中,你也该学会自我保护。

老实人在这个社会上吃不开,有本书叫“事于心机”,里面诠释的老实人非常到位。人们甚至不愿意同老实人做朋友,因为人过份老实会在无意中出卖朋友,而且老实人的利用价值不大。。。。。。

当然,人该有一颗善良仁慈的心,但处世还是需要用点心思,人际关系还是非常重要的。

至于恋爱方面,喜欢占便宜的女孩子,往往会吃大亏。但有合适的对象,还是该接受对方的好意和爱意,否则也是对对方的伤害。
    张*** | 2010-04-01 21:17:08 77 28 评论
    0/300
  • 我喜欢老实人,老实人问心无愧,这才是最重要的.
    1*** | 2010-04-01 21:09:11 47 34 评论
    0/300
  • 女孩老实点问题不大,要是男孩这样老实就麻烦了,弄不好女朋友也找不到。
    w*** | 2010-04-01 21:00:58 47 34 评论
    0/300
  • Go your own way, regardless of what people say.

不*** | 2010-04-01 20:54:51 62 31 评论
    0/300
  • 我也是这样的,在我看来吃亏就是纳福。
    格*** | 2010-04-01 20:43:25 47 34 评论
    0/300
  • 首先,祝好人一生平安。
    在我们这里,有不少女人是利用暖味不断花男人的钱的,觉得那些女人很贱,当然那些男的也咎由自取。
    w*** | 2010-04-01 20:39:18 62 31 评论
    0/300
  • 你太实在了,很佩服。
    冰*** | 2010-04-01 20:37:49 47 34 评论
    0/300
  • 你比我长5岁,说实在的这个社会想你这样的女孩的确不多了,不过我想找的女孩子就是这种类型的,典型的宅女,不过有些地方也不要太过老实,我就喜欢乖一点的女孩子,现在难找了
    探*** | 2010-04-01 20:37:47 62 31 评论
    0/300
  • 也许吧。。。要懂得随机应变的,首要是生存!
    给*** | 2010-04-01 20:15:05 47 34 评论
    0/300
  • 你是很老实啊!

w*** | 2010-04-01 19:40:35 47 34 评论
    0/300
  • 纯净的钻石如果让其他石头来扩充自己的重量,还会那么价值连城嘛?

剽*** | 2010-04-01 19:19:28 47 34 评论
    0/300
  • 能摆正自己的位置就是独立的人。有自己的想法,敢想敢做,你就可以了
    1*** | 2010-04-01 19:02:39 47 34 评论
    0/300
  • 这样是应该的:自己应该得到的就要得到,自己不应该得到的就不要得到,别人应该得到的要让别人得到,别人不应该得到的就不能让别人得到。
    g*** | 2010-04-01 18:57:38 62 31 评论
    0/300
  • 真的很好啊吃亏是福好人会健康的
    P*** | 2010-04-01 18:42:35 47 34 评论
    0/300
  • 看得出你是个心底善良的女孩子!这样有什么不好呢!我就喜欢象你这样的呀!呵呵!
    知*** | 2010-04-01 18:35:52 47 34 评论
    0/300
  • 世间之大,无奇不有,要摆正自己的位置,说自己的话,做自己的事。 
    流年又见一年新, 抱恨征途满路尘。 五指试剑喜逐愿, 三世修善果随因。 
    寻*** | 2010-04-01 18:16:27 62 31 评论
    0/300
  • 一个对不起自己的人,迟早会对不起别人,希望你能从一种为人处世的陈旧观念中走出来,特别是走出一个真正的自信的自己。
    思*** | 2010-04-01 17:40:41 62 31 评论
    0/300
  • 看出你是一个善良勤劳自重自爱自尊的女子,人这样活着才叫一个爽。
    君子爱财取之有道,不利用性别的差异谋取不当得利,是活的坦然。
    人是为自己的心而活的,只要心不累,坦然自若的做自己即可。
    象你这样的人越多社会将会越和谐。
    愿你吉祥如意!
    西*** | 2010-04-01 16:25:38 77 28 评论
    0/300
  • 细雨无声你好!我很喜欢你这样的人.你是一个好女孩.在你身上可以看到我以前的影子.随着年龄的增长,社会的黑暗,世态的炎凉,生活的压力,这一切让我慢慢改变.人不懂得变通,不会随着环境而改变,就会被淘汰.试着改变一下自己.如果你一层不变,我只有祝福你,愿主保佑你.
    1*** | 2010-04-01 15:41:01 77 28 评论
    0/300
  • 很好的一个人
    农*** | 2010-04-01 15:35:45 47 34 评论
    0/300
  • 每个人都有自己的做人原则,相信自己,并欣赏自己,心安理得的做人,其实挺好。祝福你。
    心*** | 2010-04-01 14:05:28 47 34 评论
    0/300
  • 坚持做自己的风格,吃人家的嘴软,拿人家的手短!自己能做到的事情自己做!这样不但锻炼你的独立性还能提高你个人做事能力!
    杰*** | 2010-04-01 13:48:51 62 31 评论
    0/300
  • 你是个好女孩,现在像你这样的女孩不多了,但社会太现实了,老实会吃亏的!希望你的运气好,不会遇到小人。看了你的文字你真的是个好女孩……
    冬*** | 2010-04-01 13:38:13 62 31 评论
    0/300
  • 无须尽如人意,
    但求无愧我心。
    坚持你自己的风格,
    你会得到属于你的幸福的。
    关*** | 2010-04-01 13:02:38 47 34 评论
    0/300
  • 正直、本分。你会得到收获,那就是心安理得,心情舒畅。一味的斤斤计较,患得患失太累了,你一定相信,因为我有与你相似的一段时间。但我收获了人缘和肯定,人的心还是有杆秤的。
    我*** | 2010-04-01 12:57:34 62 31 评论
    0/300
查看更多其他答案(45)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):