我想这样填志愿,请大家看看好不好?

我只超重点线12分,想报一个好的二本,但又不想放弃一本。所以我填中国矿业大学,中国地质大学,中国石油大学这些学校,躯体赌一赌。因为他们的分数我基本上压线。
二本我准备天南京邮电,杭州电子工业大学,天津理工大学,北方工业大学等等。
我市湖南的。重点线544。我的排名是全省13840
计划一二本招8万多人。
此外高校招生时是不会是一二批同时录取,还是他们有时间先后?
听说一本如果未被录取,在二本录取时要降20分
是不是这样?
谢谢!

好评回答
    你的思路是正确的,一本、二本的院校选择也是合理的,一本搏一下,二本求稳求准。
    高校录取是按批次进行的,先一批后二批,批次之间没有干扰。
    关于二本降分的说法是没有政策依据的,也不可能那样做,他违背了公平竞争的原则。
    祝你报考成功!

    淡***

其他答案

  • 说实话,一本志愿填得还行,但是你的二本志愿就悬了。

    r***

  • 应该还算比较科学

    a***

  • 死也不填郊区大学,着就是原则

    h***

  • 你的一本志愿填得很好
    建议你报石油大学
    出来工作最好
    二本南邮肯定不上的
    换一个把
    南邮常常比北邮分高
    南邮学生最喜欢说的一句话是考回清华去

    p***

  • 对于湖南的情况,我不太清楚.但是南邮是不错的学校,近年来统计出的就业率很高.

    y***

  • 最好还是要一心上中本

    e***

  • 照道理来说应该不行,主要是你的分数太低,这就证明你的智商问题太低,太低呢就证明你的脑袋有问题,有问题呢就建议你去看医生,看完医生呢就吃药,吃错药怎么办呢?那就不用报考了,不报考怎么办呢,那就回家种田!回家种田要怎么样呢,要老老实实的种,不能偷懒,偷懒呢就要被罚!!!!最后建议你回家种田为上策!这地球人都知道!我就不多说了!

    考***

  • 我也是湖南的,为什么你这么会填报啊,我    现在郁闷得不行啊。唉~~~~

    s***

  • 一本先录取,把上提档线的人的档案提走后把剩下没录的档案再退回,二本要等一本全录取完毕后才可以提档录取。它们是依次进行的。不存在二本录取降分的说法。(没听说过。)如果够一本线而未被一本录取的应该能上他所报的二本的第一志愿的第一专业。

    s***

  • 晕,复杂

    彩***

  • 二本南邮太危险,建议你换一个(很多高分考生都用南邮做二本保底志愿)
    一本是不是低了?地质啊什么的好象都是压线

    p***

  • 不好,可以选择一个很好的重本了,因为你超的分太多了,不要怕,选个好的一本读读,效果不错

    l***

  •   我认为你的第一志愿报得很好,招生对于这样的学校与专业有一定的照顾,为你献身国家最需要的地方的行动赞赏,必有前程。我们的温总理就是学地质的。

    求***

  •   一批本科先录取,他们先把上提档线的人的档案提走,录取后把剩下没录的档案再退回,二批本科要等一本全录取完毕后再提档录取。所以它们是依次进行而不是同时进行的。二本录要降20分????没听说过。如果够一本线而未被一本录取,那通常那个学生就一定能上他所报的二本的第一志愿的第一专业——毕竟超过二本线太多分了,算是所有报二本学生中分高的了,不会降20分的。

    喵***