这样填志愿合理吗?(急)

我是海南考生,考了581分(569一本),在一本B段,可以填5个志愿,我可以这样填吗:
第一志愿:华北电力(北京)
第二志愿:重庆大学
第三志愿:江西财经
第四志愿:南京邮电
第五志愿:天津科技
我看报考指南上说:几个志愿必需有梯度
我不明白什么意思,怎样才叫有梯度呢?
这样填合不合理呢?

好评回答
    梯度是指第一志愿和第二志愿以及后面志愿的学校实力有一定的差距,如第一志愿的学校实力要不第二志愿的整体实力要强.
    因为招办投挡是从第一志愿开始的,当第一志愿没有被该校录取才投第二志愿,以此类推,而大学录取也是从第一志愿开始的,首先要保证第一志愿的学生,在第一志愿学生没有录取满的时候,学校会考虑第二志愿报考该校的学生,而第二志愿和第一志愿有一个分数差,也就是说第一志愿考生530能被学校录取,那么第二志愿的考生要530+分数差  才能被录取.每个学校的分数差是不一样,有的多,有的少.
    所以填报志愿的时候前一个志愿和后一个志愿要有梯度.
    现在看你的填报志愿,华北电力(北京)和重庆大学显然差不多,一个地理优势,一个实力强劲,录取分数应该不会差多少.所以你只能任意选择一个.也就是第二志愿选择的学校要有剃度.
    好运!

    1***

其他答案

  • 第二志愿包括以下基本无用!
    你这个分数进一本要看运气,要以冷门为主要出发点。
    这些学校都可以,你要根据你了解的其他本省考生的意愿,避开他们的想法报好第一志愿。其他志愿你估计一下冷门随便报就可以了。

    后***

  • 小小提示一下:
    填第2345志愿的时候要注意这个学校往年在前一志愿是不是已经找满了~~~如果已经满了你把它填下一志愿就无意义的啊~!!
    P.S.今年浙江怪事重重复旦572,北外550.....(浙江一批570)

    z***

  • 华北电力(北京)和重庆大学显然差不多,一个地理优势,一个实力强劲,录取分数应该不会差多少.所以你只能任意选择一个.
    江财不错啊。可能分会很高哦。

    1***