什么是亲和力?

有人说,社会发展到今天,亲和力很重要!
那么到底什么是亲和力呢?说出你的见解吧,越贴切越好

好评回答
    “亲和”属于人际间的关系问题。亲指关系密切,和指关系协调,亲和即关系密切而协调之意。“亲和力”指人际间因关系密切、协调而形成的力量。如果这种力量成为大气候,建成和谐社会将会为期不远。

    s***

其他答案

  •     亲和力是非常个性化的人格魅力,是个人修养的具体体现。
        人的内涵与外表的高度统一,形成了每个人的独特的亲和力。

    轻***

  • “亲和力”就是两种或两种以上的物质结合成化合物时互相作用的力!

    那***