我该怎么劝说男友呢?

偶然发现男友的前女友经常找他,并有意复合。因为以前为他堕过胎的事,问他拿钱。男友觉得确实这是他亏欠她的,对她,都是有求必应的。但他爱的是我,是不会跟她复合的。他的过去我可以不计较,我只在乎他的现在和我们将来。因为每个人都有过去。但是总不能一直无止境的给她钱吧!如果以后我们结婚了,有孩子了,他们还这样联系着,纠缠着,这样对我来说不公平!当初他们分手,是女的提出来的。我觉得男友也该尽了所尽的义务了,补偿费也给得够多了,那女的一没钱就会打电话来。并对我挑衅说,她才是他的女朋友,(其实那女的已经有男朋友了,但还喜欢纠缠着我男友)。我不能装作若无其事,其实心里难受得很!“当断不断反受其乱”我们都明白这道理,但男友性子比较软,也比较有责任心。我该怎么做让他们能彻底断了联系呢?我不知道我能容忍到什么时候!我该怎么劝说男友适可而止了,不要再给她钱了呢?

好评回答
    你根本不用劝他,也不用考虑怎么样解决合适,因为他是男人,他应该有处理问题和分析问题的能力,如果他连这样简单的问题都解决不了,对那个女人的不合理要求是有求必应,也不设法解决彻底,直接告诉他你不能容忍他这样拖泥带水的做法,也不愿意自己心情烦躁,然后让他在“帮助”她和爱你之间做一个选择再给他一定的时间考虑处理就行了......道理他自己想明白,主意他自己拿,结果他自己看,这样他会意识到事情的严重性,会顾及你的感受,也可以避免他对你的埋怨,本来这件事就是遗留问题,本来这件事就应该由他和她自己了断,你犯不着为他的窝囊和无能买单,也不要因为自己的善良而一味理解与忍让,这是原则问题,不能不清不楚的。
    至于为什么不能去帮他劝他,理由很明了:他如果是这样不知道处理问题的人,你难道还能够帮助他三次五次甚至一辈子吗?
    ......

    魔***

其他答案

  • 跟别的女人,特别是前女友有瓜葛的男人,很麻烦,何况你说他性子软,即使这件事情解决好了,以后还不断会发生别的问题,最好想清楚到底要不要跟这样的男人,现在爱,当然舍不得分手,时间久了,感情到柴米油盐的时候再加上软性子,你会有很多麻烦的,但是到时候你的包袱就很难丢掉了,找个没有问题的男人,对自己好处是最大的,不能只看感情,否则受伤之后又丢不掉这包袱```````现在对你来说已经不公平了啊.

    _***

  • 最直接最有效果的办法就是直接给前女友打电话 表明你的立场

    望***

  • 这事关键在你男友了,和男友沟通协商一致了,让他去解决好了再回来找你,解决不好也就不要他回来了。容忍到何时呢?问题拖着不是办法,要马上解决。

    1***

  • 当断则断,如果你男友不肯断,那就分了,不然以后你会更痛苦的!假如他爱你,就该果断点,而不是这样心软,一次次屈服,这样的话,是没用尽头的!

    ^***

  • 我怎么听着这有点像敲诈!!!肯定还会有下次,一次性做个了断吧,沟通不了就告丫的!通过法律来解决,就不信了!

    诺***

  • 你就把你现在的话告诉他就可以 了。

    z***

  • 忠不忠,看行动。
    这男人如此麻烦,休了他!

    关***

  • 应该相互沟通下,让他明确有些事是要决断地处理好,否则会伤害你们的关系。

    扬***

  • 既然对方如此嚣张,作为他现任下牌女友,还是要勇敢地作出反击的,首先要和男友统一战线,当然态度上不能太过强势,要婉转地表达相信他,支持他,永远和他并肩作战,会为了两个人的感情努力的,然后,必要的话还是要共同去面对这个‘不明心态的过去式’

    火***

  • 脚踏两只船的人不可信,从恋人变成朋友的关系他分清没有?他到底爱谁?你很爱他吧;既然你不想你男友面对她,你就主动面对你的对手,帮你男友;但是自己会很累哟;想想清楚自己;在他心目中还有她的地位哟;为了花心得男人自己是不会幸福的;

    勇***

  • 跟你男朋友把事情说清楚了,他现在已经有你了,就该认真的投入到你们这份感情中,对于前女友他也该有个了结了。提醒他以后他跟前女友就是陌路人了,不要让他们再联系了。。。

    s***

  • 再这样跟男朋友分手

    候***

  • 说服男友与前女友,三人坐下来说明目前的情况,明确你才是他现在的女友,对前女友的补偿,必须最后一次了结,并以书面的形式一式三份(你可以作为监督人,他们两人是当事人)签字,以后不再有任何手尾(最好要求他们两人不再见面)。

    网***

  • 告诉你男朋友,还债是应该的,但还清了还完了,还纠缠,就不应该了。
    明确提醒你男朋友,那女人图的不是钱,不是营养费什么的,图的是他这个人,让他态度明确点。
    他值不值得你爱,这时候,会有所表现得。

    s***

  • 不能很好处理情感纠葛的男人可能靠不住。。。

    无***