二项式的证明

2Cn0 +Cn1+2Cn2+Cn3+2Cn4……=3*2n-1
左边的0 1 2 3 4 …… 是在n上方的
右边是3*2的n-1次方

好评回答
    C(n,m)=P(n,m)/m!=n!/[m!(n-m)!]
    例如:C(n,3)=P(n,3)/3!=n(n-1)(n-2)/(1*2*3)
    二项展开式系数的性质:
    1)C(n,0)+C(n,1)+C(n,2)+......+C(n,n)=2^n.
    2)C(n,0)+C(n,2)+C(n,4)+......=C(n,1)+C(n,3)+C(n,5)+......=2^(n-1).
    [这两条都是《二项式定理》的内容的一部分]
    证明:
    左边=[C(n,0)+C(n,1)+C(n,2)+......+C(n,n)]+[(n,0)+C(n,2)+C(n,4)+......]
    =2^n+2^(n-1)
    =2^(n-1)*(2+1)
    =3*2^(n-1).

    y***

其他答案

  • 比如Cmn
    等于
    Amn/n!

    绝***

  • 2C(n,0) +C(n,1)+2C(n,2)+C(n,3)+2C(n,4)+……=3*2^(n-1).
    证:2C(n,0) +C(n,1)+2C(n,2)+C(n,3)+2C(n,4)+……=
    =C(n,0) +C(n,1)+C(n,2)+C(n,3)+C(n,4)+……+C(n,n)+
    +C(n,0) +C(n,2)+C(n,4)+……=2^(n)+C(n,0) +C(n,2)+C(n,4)+…….
    设T=C(n,0) +C(n,2)+C(n,4)+……,
    S=C(n,1) +C(n,3)+C(n,5)+……,
    有S+T=(1+1)^(n)=2^(n),
    T-S=(1-1)^(n)=0,
    所以T=2^(n)/2=2^(n-1),==》
    2C(n,0) +C(n,1)+2C(n,2)+C(n,3)+2C(n,4)+……=2^(n)+T=3*2^(n-1)。

    1***

  • 希望回答者能再看看我的问题.....
    Cn0 ,Cn1 , C31 , C52之类的(形式和上面的一样)
    都是怎么计算的呢?
    谁帮我列个式,谢谢了....(列个Cn3的计算过程吧~~谢谢)

    夏***