台灯的灯在眼睛上方还是下方好?使用台灯还需要打开房间顶棚的灯吗?

台灯的灯在眼睛上方还是下方好?使用台灯还需要打开房间顶棚的灯吗?台灯的灯在眼睛上方还是下方好?使用台灯还需要打开房间顶棚的灯吗?台灯的灯在眼睛上方还是下方好?使用台灯还需要打开房间顶棚的灯吗?

好评回答
    应该在左前方,处于上方但要距离眼睛要远,避免耀眼,也可以放置在下方,但是要不遮挡视线,没有灯的反光

    浪***

其他答案

  • 最好是台灯的灯罩是不透光.然后放在眼睛下方.非常舒服.不易疲劳精神也特别易集中.其它灯具可开也可不开无所谓.

    s***

  • 日光灯对眼好,因为日光灯的闪烁频率较快,不宜被眼察觉,所以在日光灯下看书眼不累

    U***

  • 左上方偏后。
    不要在书本上留有影子,不要在书本上形成镜面反射的角度,不要让眼睛的余光看到灯。

    悟***

  • 一定要在右上方最好;

    生***

  • 从我的使用经验来看,还是放在眼睛左上方比较好。一是不刺激眼,二是用右手写字不遮挡视线。如果台灯光线足够的话,就不需要开顶棚灯了。当然再打开顶棚灯,室内光线会更柔和点,但有点浪费电。

    云***

  • 当然是上方好了,这样不耀眼,可保护眼睛

    牵***

  • 要打开其他的灯,这样灯光可以柔和点,对眼睛刺激小一点。

    冰***

  • 我觉得是放在眼睛的下方、左手的前方好,因为这样灯光不会刺激到眼睛。

    小***

  •
     保护眼睛从挑选台灯开始

    一、开学了,许多家长担心孩子成为眼镜一族,开始烦恼该如何为孩子挑选适合的书桌与桌灯,4inlook隐形眼镜专家建议,除了有高度适当的书桌之外,台灯的亮度也相当重要,因为看不同的东西,需要光线的程度也不同,如果使用错误,容易造成眼睛干涩而容易疲劳,因此挑选一个好桌灯,就显得格外重要。
       观看计算机屏幕 台灯光线应降低 在过去,桌灯就是一成不变的放在桌前,只有一种亮度与角度,但是随着时代变迁,学生的念书模式跟过去有所不同,现在几乎每个学生的桌上都有一台计算机。因此,桌灯的明暗度也应该有所改变。 4inlook隐形眼镜专家建议,学生在看书写字时,需要充分光线,所以光线一定要充足,但是如果是杂志类书籍的铜版纸会产生反光,这时候的桌灯得角度就应该压低;而如果是使用计算机的话,因为屏幕会发亮,这时候台灯的亮度,大约只要50%的光线就可以。
       所以民众在给小孩子选购台灯时,建议可以选用防炫光,并且可调整亮度与角度的桌灯,用来以配合各种念书状况来使用,会比较适当。 正确使用台灯 维护视力健康 选择正确的灯具后,最重要还是要有正确的使用方式,4inlook隐形眼镜专家建议,台灯要与房间的灯一起使用,可以比环境灯亮一些些,不要单独使用台灯,容易造成眼睛疲劳;右手书写者,桌灯最好置于读者的左后方或是左前方,避免光源被手遮住,如果是左手书写者,则应将台灯设置在右方。
       另外,要注意台灯的高度与灯罩的角度,要以看不到灯管为主,避免光线太强而造成炫光,毕竟眼睛是灵魂之窗,一旦失去就难以挽救。所以正确的阅读姿势与充分休息相当重要,所以建议民众最好每阅读30分钟后,就要休息5~10分钟看看远方,以避免用眼过度而造成近视等伤害。
       二、如何选择对眼睛有保护作用的台灯? 第一,用白灯泡。科学研究证实,在白光下我们的视力最好,所以,选择能发出柔和均匀白光的白炽灯或磨砂灯,而不要选彩色灯泡。   第二,灯泡的度数要合适。如果度数太低,照到书上的光线较暗,我们不容易看清字迹,这样会引起视疲劳,时间长了还会导致近视。
      而如果灯泡度数太高,过强的光线会通过白色的纸面反射到我们的眼晴里,产生眩光,使瞳孔持续地缩小,进而引起眼痛和头痛。一般来说,25瓦—45瓦的白炽灯亮度最合适。   第三,灯泡的大小要与灯罩匹配,要保证灯泡正好被罩在灯罩内,避免光线直射我们的眼睛。
       第四,台灯的高度也很重要。通常,眼睛距离书本30厘米时,既能看清字迹,也不会过度疲劳,以此推算,台灯的高度距离书面40—50厘米比较合适,这样既保证充足的阅读照明,周围的环境也有一定的亮度。如果台灯太低,则会使光线照到过小的范围内,而周围则一片漆黑。
      失去了可供远望的参照物,会使眼部各调节系统都处于只看近处的紧张压缩状态,容易使眼睛疲劳,并迅速积累,造成“光源性近视”。而如果台灯过高,光线会直接照到我们的眼睛,产生眩光;同时,近距离强光还会在视网膜上造成光滞留现象,会使眼肌紧缩,加快视力下降。
       最后,台灯的摆放位置对视力也有很大影响。因为大多数人用右手写字,所以,台灯要放在身体左前方,写字时不会因为手的遮挡在纸上形成阴影,照到纸张上的光线也不会反射到我们的眼睛里而产生眩光。 三、 有条件的话可以买那种专业的护眼的台灯~~ 没有条件的话~~无论是白光还是黄光~~亮度是影响视觉的关键~~过亮和过暗都不合适~调整自己的眼睛感觉舒服的亮度才是重要的~~ 不过~~暖色光在夜晚的时候容易使人疲劳~~我上学的时候都是用的可调节亮度的白色光台灯~~ 注意保护眼睛呀~~ 四。
       1、理想的灯光照明 儿童在过强、或过暗灯光下看书,都对眼睛不好。理想的照明应是这样的: (1)台灯位置:儿童阅读写字时,台灯要在书桌的左前方,以免右手挡住光线。 (2)台灯式样:台灯样式最好选用光线不直接照射儿童眼睛,并且固定不动的。
       (3)台灯亮度:台灯可使用40瓦的灯泡或20瓦的日光灯,以达到400-700勒克斯的照明度。 (4)减少明暗差:在儿童学习时不仅要开台灯,还要打开房间的灯,这样可以减少明暗差对眼睛的不良影响。 (5)吊灯的方位与亮度:我们一般居住房间的灯,大多数都是吊在天花板上,日常生活所需照明可用40瓦日光灯或60瓦灯泡,如果能使书桌的左前方有足够的光线,不用台灯也可以。
       (6)灯泡要及时更新:台灯及房间的灯,要经常保持清洁,灯泡用的时间过久,或发生闪耀或照明降低时,必须及时更换,以保证足够的照度。 2、儿童看书不宜使用日光灯 最新的研究资料表明,日光灯容易造成儿童近视,而白炽灯则可避免这一问题。
      广东省某科研机构为此专题研究发现,采用日光灯照明的班级,半年后视力下降的学生占总数的15。12%;而采用白炽灯照明的班级,视力下降者仅为4。6%。随后,两组照明灯具对调3个月后结果显示,改用白炽灯照明的班级,视力上长者占总数的1。07%。 为什么日光灯照明会对学生视力产生不良影响呢?这是因为,日光灯发生的冷荧光带灰蓝色调,在这种光线下,书本上的文字图案缺乏鲜明的轮廓,容易导致阅读者眼睛疲劳,久而久之,诱发近视或加深近视程度。
      因此,专家建议学校照明以白炽灯为好。 3、要教育孩子不能在强光下看书 孩子看书写字时,如果光线暗淡,常能得到父母的劝导,而在较强的光线下看书写字往往被父母所忽视。实际上,强光对眼睛也是有害的。因为太阳光含有紫外线和红外线,如果经常在强光下看书,眼睛受紫外线刺激过多,眼球前面的结膜(白眼珠)和角膜(黑眼珠)就会受到损伤,发生眼睛刺痛、流泪、怕光、睁眼困难等毛病。
      红外线的穿透力比紫外线更强,眼睛受红外线刺激过多,眼球内部的视网膜就会受伤。 所以广大父母要重视强光对儿童视力的危害,要及时劝告孩子不要在太强的光线下看书写字,避免太阳光中的紫外线和红外线从书本反射到眼睛上而损伤孩子的眼睛。 。

    沉***

  • 应该在眼睛的前上方。因为,在眼睛下方的话会使灯光直射入眼睛,对眼睛造成刺激。看书或写作业的话应该将灯置于作业本的左前方,灯罩的颜色要略深些,并且,将灯罩拉下一点,只要不挡住作业本就可以了,这样眼睛比较舒服,能延长用眼时间。

    横***

  • 台灯应放置在书本的左前方。
    其他灯开着就没有必要了。

    蓝***