意识流小说《喧哗与骚动》

最近看了福克纳的《喧哗与骚动》
请问各位,与这部作品结构类似的有哪些名著作品呢?
例如时间的错乱,或者从他人角度来展开文章的……
谢谢大家!

好评回答
    首先,马塞尔普鲁斯特的《追忆似水年华》虽然是意识流小说,但是与《喧哗与骚动》并不相同。《喧哗与骚动》是一本颇为独特的小说,与之相似的有同样运用意识流手法和神话模式的《尤利西斯》。伍尔夫的小说《到灯塔去》也运用了多视角的写法。奥尔罕帕慕克的《我的名字叫红》中也有大量的视角转换。另外,运用傻子视角的另一部非常著名的小说是阿来的《尘埃落定》。

    赵***

其他答案

  • 约克纳帕塔法世系小说的扛鼎之作,意识流的有普鲁斯特,乔伊斯,伍尔夫,卡洛尔·欧茨。。。
    《尤利西斯》更像,也更难读

    秦***

  • 好像马塞尔·普鲁斯特的《追忆逝水年华》有点类似吧

    醉***