现在说要中部崛起,武汉会享受到国家的政策倾斜吗?

武汉是中部重镇,现在说要中部崛起,武汉会享受到国家的政策倾斜吗?

好评回答
         中部崛起,武汉先行,这是一种流行的说法,我想,武汉的发展机会,可以用以下几个信息去说明:
       高速铁路:武广 ,武汉到广州4个小时。
                 武合, 武汉到合肥两半小时(武合延伸至上海,最终武汉到上海4
                       个多小时
       投资状况:新世界集团在武汉是盆盈钵满,引发和记黄埔重金进入,预计5年内投
                 入300亿。
       房市较低:武汉城镇居民可支配收入(简称民入)2004年约在9000元左右,房价 均值在3300左右,可比较的城市有,南京民入11000左右,房价4700 元。沈阳民入8500左右,房价约4200。
      成都民入在10800左右,房价 在4400左右。重庆民入8700左右,房价4500左右。 消费零售:武汉的大众零售业比较发达,消费品增幅一直在全国前列,基本维持 在25%左右。 城市规模:武汉的城市规模居全国第三,仅次于北京、上海。
      经济总量相差很 远,这就是空间。 一个城市的发展的趋势在未来来说,政策的影响面会一定程度减低,国家的市场化越来越完全。基本上,抛开一些政治因素,中国的市场化程度应该得到国际认同。因此,政府的宏观调控和服务性质会越来越强。
      城市的发展越来越取决于城市本身的竞争力以及一些基础面。 我本人是浙商驻汉,见证了武汉的巨大变化!我们对武汉有信心! 不要客气,我们都愿意为武汉为这个社会,为中国作出自己的贡献!这些不是什么口号,是肺腑之话! 。

    谢***

其他答案

  • 我想应该会吧!
    希望如此吧!

    w***

  • 武汉沦落到现在这样我觉得就是因为“朝中无人”,除了98年的大洪水,中央来了几个领导,说了句保卫大武汉,其他好象就在也没有受到中央的重视。

    t***

  • 武汉有变化,
    但觉得还谈不上巨大吧,
    也可能是在武汉呆着,
    过着一种闲逸的生活,
    没什么太多的关注,
    武汉的崛起只能是拭目以待了...

    樱***