你认为河南能够率先在中部崛起吗?

好评回答
      我个人是这样的,河南能走在中部的前列,在中部率先崛起.理由如下:
      第一:地理位置优越.河南位于中国的中部,交通便利.郑州火车站是亚洲最大的编组站之一,是连接中国与欧洲国家的一个桥梁.国内京广铁路、陇海铁路交汇于此。连霍高速、京珠高速在此通过。可以说郑州是我国的一个交通心脏。

      第二:河南历史文化丰富,古代名胜多,可以吸引很多的游人来此游玩。这也能带动我省的旅游业的发展,同时也是向外人介绍河南的一张名片。

      第三:河南资源丰富。粮食生产始终位于前列,可开发的资源也比较多。比如更加合理的利用土地,还可以充分利用水资源。同时我们还可以发展畜牧业,养殖业,手工制造业等等。

      我们的优势还有很多,只要我们充分利用我们自身的优势,实现河南崛起是没有问题的。但话又说回来,我们也存在着不少的劣势,所以我们要扬长避短,多向兄弟省份学习。

    s***

其他答案

  • 首先,我要问你一个问题,你所说的中部是指哪几个省份?

    手***

  • 当然了,
    我们河南人优秀

    f***

  • 这也只能靠咱中部人自己了

    x***

  • 我认为有可能,因为河南有地理优势,交通枢纽。这几年省会郑州发展的特别快,带动了周边城市,并为周边城市制定了发展方向,形成了规模发展,所以我认为河南能够率先在中部崛起的!!!!

    修***

  • 我是没有信心!
    开发珠江三角洲!
    开发长江三角洲!
    开发大西北!
    开发大东北!

    ****什么时候开发中部?

    独***

  • 不能。

    g***