穷人家的孩子就真的没资格谈恋爱吗?没钱就真的谈不了恋爱吗?

莪是穷人,想谈恋爱,可是莪没钱,这样是不是谈不了…?

好评回答
    不能说穷人家的孩子没资格谈恋爱。家庭幸福与否,固然与钱有很大关系,但钱并非决定因素。有钱的家庭并非都幸福,甚至很痛苦;而没钱(应该说不富裕或贫困——是一个相对概念)的家庭,只要夫妻真心相爱,共同奋斗,却可以是很幸福的,并逐步向着富有的方向转化。选择配偶一定要注重人品、志趣,还要珍惜爱情,否则建起的高楼甚至会倒掉。安徽的妻子联合儿子检举前夫就是公开的例子,没有公开的太多了,同床异梦勉强维系的也太多了。

    m***

其他答案

  • 钱不是万能的,钱不能买到真爱,如过你喜欢的人瞧不起你的话你最好望掉她,如过你有志气的话,就去奋斗吧,做给那些人看

    K***

  • 不见得,如果你的个人魅力很强,一样可以有女孩子爱你

    日***

  • 没钱不会一辈子没钱。如果你甘愿一辈子没钱,那么没人爱你就是太正常了。
    钱如果不能满足物质上的需求就是废纸一堆。人最起码的就是生存需求,然后再是精神享受。连物质都无法保障,哪里还会有什么幸福可言?当然,这话不要极端去理解,不代表有钱就一定会幸福。但没钱无奈太多了。

    张***

  • 你有志气吗?有就够!

    沙***

  • 現??雖然很??酷但并不是每??女孩都這?拥摹?

    御***

  • 如果你生活在上海这个城市,那基本上是这样了。

    妙***